travesti
travesti
travesti
點閱人次:963人


友善列印
2019-03-19
臺師大與新加坡國立大學簽約合作 推廣學習科學研究
圖
臺師大講座教授兼所長暨學習資訊專業學院院長蔡今中教授(右)與NUS Associate Provost(Education)暨ALSET創辦人Robert Kamei 教授(左)簽屬MOU。(本圖擷取自ALSET網站)
圖
臺師大教務長陳昭珍教授(右)與 NUS Senior Vice Provost Bernard Tan 教授(左)於ALSET-NTNU教育研究討論會議中合影。

國立臺灣師範大學與新加坡國立大學(NUS)學習科學與教育科技應用所(ALSET)於3月14日在新加坡國立大學簽署合作備忘錄(MOU),以支援兩校學習科學領域之共同研究。

臺師大學習資訊專業學院蔡今中院長表示,「雖然這只是我們的第一步,但對於兩校來說,這還是非常地重要。我們共同的研究興趣將可一起對此領域做出貢獻。我希望這個MOU可以創造出一個兩校教授、研究以及學生合作進行先進研究的分享平台。」

NUS Associate Provost(Eudcation)暨ALSET創辦人 Robert Kamei 教授則指出,「臺師大為世界教育研究之領先機構之一。這個夥伴關係在我們將NUS建立成一個區域學習科學研究與創新中心的努力中,代表著令人興奮的一步。」

兩校代表團於NUS進行了的簽署儀式與相關討論;臺師大方面包含來自於學習資訊專業學院及學習科學跨國頂尖研究中心的代表,NUS方面則來自於ALSET團隊。

臺師大教務長陳昭珍教授與NUS Senior Vice Provost Bernard Tan 教授亦出席觀禮。

經由兩校的討論發現數個研究合作機會,例如兩校均有探究學生表現與就業成果關係的研究。藉由分析技巧與結果的分享,兩校將可增進數據解讀的正確率並激盪出能讓學生做好成功職涯準備的行為與思考模式之獨特觀點。

圖

NTNU與NUS代表會面討論學習科學研究合作機會。

資料來源:本文翻譯並修訂自新加坡國立大學ALSET網站(http://blog.nus.edu.sg/alsetnus/2019/03/18/alset-partners-national-taiwan-normal-university-education-research/, Accessed March 19, 2019)

上一筆
下一筆
上一筆