travesti
travesti
travesti
點閱人次:508人


友善列印
2019-03-19
校長率隊訪加拿大溫哥華 卑詩省校友會熱烈歡迎
圖
吳校長與部分校友合攝
圖
吳校長向校友介紹母校近年發展及未來展望
圖
《2019師美展》的展出會場

今(108)年3月6日國立臺灣師範大學吳正己校長率宋曜廷副校長、李忠謀副校長、張少熙學務長、許瑛玿研發長、劉祥麟國際長、藝術學院趙惠玲院長及教育學院陳學志院長等8位師長組成美加訪問考察團前往溫哥華訪問英屬哥倫比亞大學(UBC),推動與英屬哥倫比亞大學(UBC)在原住民研究及校務管理經驗的交流。

吳正己校長指出,臺師大有284名原住民學生,且設有原住民族研究發展中心,原住民研究也是UBC的研究強項,期待UBC和臺師大未來可在保護原住民文化及原住民研究上合作。

臺師大考察團一行於3月9日下午參觀在中信中心展出的臺師大美術系加西系友會舉辦的《2019師美展》,欣賞旅加西校友們的藝術成就。

參觀完《2019師美展》 後,臺師大加拿大卑詩省校友會舉辦歡迎晚宴,宴請母校師長及校友,並邀請駐溫哥華台北經文處陳剛毅處長、僑務組夏基陸組長、教育組唐天華秘書參加,出席人數達70人。

校友會譚廣添會長首先代表當地校友對師長們來訪致以熱烈的歡迎,表示母校師長們在百忙中抽空與校友們相聚,使校友們內心感到非常的溫馨!此外並分享溫哥華地區校友現況。

吳校長在致詞中表示,母校建校歷史將追溯至1922年日治時期的臺北高校,故今年將是建校97週年;自1994年「師資培育法」實施後,師大亦因應時代潮流而積極轉型發展為綜合大學。除原有之師資培育相關系所外,更增設符合社會變遷並足以引領高等教育發展的新系所。目前已擁有教育、理、文、藝術、運動與休閒、科技與工程、國際與社會科學、管理、音樂等9個學院,成為博、碩、學士班學生近1萬6000人之多元化綜合大學。

吳校長進一步提出,英國高等教育調查中心QS於2011年 公布學科排名 ,當年度母校有3學科 (語言學、現代語言、英語文學) 受評為全球前200名,而2013年本校之教育領域即名列全球前50名,並穩定維持至今,目前已連續5年位居全球領先地位,更曾在2015年躍進至全球第22名,比UBC還領先。THOMSON REUTERS與筑波大學在2015年首次針對運動科學與體育領域進行國際評比,臺師大躋身全球最佳7所大學之列,這也是繼教育學科在QS排名第22名之後,另一項獲得國際肯定的卓越學術領域,其中的「體育教學」面向,更名列四所受推薦的全球最傑出頂尖大學之一。

吳校長最後表示臺師大未來將特別著重三個工作重點:一是深化國際化,培養學生的國際移動力;二是強化與產業連結,增進學生實務及就業能力;三是建置強大校友網絡,作為永續發展經營的基礎。 並期許大家一起努力,讓師大更美好!更偉大!

資料提供:校友服務辦公室

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆