travesti
travesti
travesti
點閱人次:736人


友善列印
2019-03-18
影音》相隔一甲子再相聚 臺北高校同學會
圖
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】師大前身、臺北高等學校同學會於3月16日早上在師大文薈廳舉行,在場的校友幾乎都90歲以上,對他們來說,今年意義非凡,因為臺北高校校史正式併入師大校史。臺北高校同學會會長、總統府資政辜寬敏也到現場,帶領眾校友們歡慶這值得紀念的一刻。

除辜寬敏外,師大校長吳正己、副校長宋曜廷、印永翔、學務長張少熙、人事室主任紀茂嬌、體育室主任王鶴森、進修推廣學院院長高文忠、圖書館副館長李志宏、臺灣語文學系系主任林巾力、蔡錦堂教授等人也都到場致意。

辜寬敏致詞表示,師大校史添入臺北高校,他非常開心與光榮,並再三感謝:「原本臺北高校已經消失,但因為吳校長的決定,讓臺北高校重新活起來。」對於他們來說,併入師大校史,也讓臺北高校就此永存。

吳正己也表示,文薈廳內有許多照片都是臺北高校時期,圖書館8樓也有收藏許多臺北高校物品,臺灣史研究所也以口述歷史採訪錄影,將回憶保存下來。

師大臺文系也透過文化部的「國家文化記憶庫」計畫,將臺北高校的歷史以漫畫、桌遊、擴增實境等方式進行轉譯,使這段歷史更加貼近生活,讓民眾得以認識這段獨特的歷史。

吳正己也分享自己40年前唸書的回憶,對他來說,文薈廳不僅是古蹟,也是個充滿意義的地方,他常在這裡用餐;而現今他的辦公大樓,也是過去學長姐們活躍的地方,各種巧合也讓他感動不已。

校友們也分享了許多趣事,第23屆校友游煥松提及以前的宿舍七星寮,有七顆椰子樹,考試結束後,他們所有人會相聚於樹下,以獨特的儀式慶祝,甚至還有一首歌「七星歌」;宿舍後面也有電影院,也是他們放鬆的好去處,如今,這些場景已不復存在,卻仍深深保留在每位校友的心中。

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆