travesti
travesti
travesti
點閱人次:331人


友善列印
2019-03-15
影音》國際文化節 繽紛活動帶出異國風情
圖
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】一年一度由臺師大國際事務處主辦的臺師大國際文化節在3月12日於日光大道上展開,活動為期3天。主題為「牠說」,整體視覺呈現以動物為主。有港澳、馬來西亞、巴拉圭、日本、土耳其、臺灣、緬甸、泰國、韓國和越南代表擺攤,國際事務處也分別推出主舞台和系列活動,讓學生更認識異國文化。

學生穿梭於各攤位,從韓國到巴拉圭再回到臺灣,把世界繞了一圈,不只可以認識不同國家的文化,還可以集章換由國際事務處所提供的禮物。

為吸引學生,各攤位也使出渾身解數,臺灣攤擺出了著名的吊酒瓶和十八仔遊戲讓大家體驗,還有草仔粿和臺式馬卡龍等傳統美食;巴拉圭的攤位能看見西班牙語的大字報,在日本攤位則可以看到穿著和服的日籍同學。

馬來西亞攤位更是別出心裁,除了美食外,還有海報式回饋單,讓消費者只要購買食物,就能獲得圓點貼紙,可以貼在自己喜歡的食物牌上,還可以在大海報上直接貼在打分區為他們的服務評分。馬來西亞同學會會長劉丞余表示,早在12月就開始籌備國際文化節。

3天中也有不同活動,第1天由金拿善樂舞藝術團表演原住民舞蹈和校內學生表演,讓開場更添風采。第2天則是團體趣味遊戲「尋獸師」,與活動主題「牠說」相呼應,考驗團體默契,也認識各國動物。最後一天的遊戲中都是臺灣古早味,如海苔醬和蛋餅皮,也讓外籍生也有機會認識臺灣傳統美食。

閉幕式上,經過3天投票,選出最佳攤位獎前3名,分別是馬來西亞、日本(一)和港澳,最佳攤位設計獎的得獎攤位則由港澳奪下。

上一筆
下一筆
上一筆