travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:384人
友善列印
2019-03-15
阿苗來演講 談公投後下一步
圖
圖
圖

【校園記者英語111范語瑄報導】從去年開始,公投話題延燒至今,但許多人仍缺乏理解。為讓師大人更理解公投議題,師大性壇社於3月14號晚上舉行愛洛生活節的第4場講座,邀請長期關注公投、綽號「阿苗」的台北市議員苗博雅分享公投的意義。

苗博雅面對具備爭議的行政院專法,表示:「支持跟不支持只是一種態度,可是這個態度並不能決定我們要採取什麼行動。」她表示,行政院專法目前進入政黨協商,如何從中得到預期成果,有賴於民眾持續關注以及對政治的表態。

儘管法案內容不盡然符合支持同婚者追求的實質平等,苗博雅仍認為行政院專法能作為「底線」,以保障現有權利為優先,再經由實際執行法案內容,減少民眾的疑慮,同時避免同婚議題成為政治攻防操作。

論及發起公投的原由,苗博雅談到公投長久的影響力:「甚至投完票之後,都會持續對社會發生影響。」強調為自己發聲的重要性,捲動同志團體的政治力量。不論成敗,重要的是在這個過程中,同志社群能彼此團結,蓄積之後持續推動婚姻平權的能量。

苗博雅說:「在政治上,你不參與就是自我放逐。」公投是議題的選舉,只要能讓別人看到,引起注意,就能擁有發言的權力。雖然這次公投失利,但也藉此將支持婚姻平權的票數拉高了16%。

苗博雅呼籲,每個反抗都有意義與效果,要相信這件事才能繼續努力,追求同婚實質平等。

上一筆
下一筆
上一筆