travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:894人
友善列印
2019-03-14
體育系程紹同教授接掌高市運動發展局
圖
體育系程紹同教授接任高雄市運動發展局長
圖
體育系博士生莊佳佳 宣誓就職桃園市體育局長
圖

國立臺灣師範大學體育系傳出好消息,體育系程紹同教授3月19日接掌高雄市政府首任運動發展局局長,體育系博士生莊佳佳擔任桃園市政府體育局長,3月13日宣誓就職,加上現任臺北市政府教育局長李再立是體育系校友、新北市政府體育處洪玉玲是地科系校友,陸續在六都中擔任地方政府體育行政首長。

程紹同教授接任高雄市運動發展局長

體育系程紹同教授3月19日宣誓就職高雄市政府首任運動發展局長,擁有美國運動管理碩博士學位,主修運動管理學,並出版「運動贊助」及「國際運動賽會管理」專書。程具備完整的專業教育背景和國際兩岸講學資歷,以及國際產學合作豐富資歷,符合市長韓國瑜「數位雙語、世界接軌」政見,具備「國際化視野與思維」及「英語溝通公關能力」條件。

程紹同專長領域為運動產業經營管理、國際運動賽會管理、運動行銷與贊助等,致力推動臺灣運動產業,也積極投入國際學術組織與交流,曾任美、法、希臘、日、韓、大陸等多國的知名大學客座教授。主要經歷包括臺師大體育系主任、公共關係室創室主任,以及世界休閒體育協會副主席暨發起人、亞洲運動產業協會秘書長暨發起人、亞洲運動管理學會財務長暨發起人等。

「運動具有改變世界的力量!」程紹同表示,運動除了具有政治、外交與教育功能外,先進國家更重視運動所能創造出的經濟、社會、文化、休閒娛樂等全方位效益。高雄市運動發展局的定位已超越原有的體育運動推廣功能,必須因應世界趨勢與城市發展需要,轉型成為以運動帶動高雄市整體發展的重要關鍵角色。

程紹同為高雄市擘劃的願景為「運動港都、幸福高雄」,他表示,未來將配合中央政策,逐步落實「發展運動產業聚落,創造運動經濟」、「優化場館設施經營,帶動城市發展」、「完善人才培訓資源,打造全齡運動」及「強化國際運動交流,形塑運動港都」四大目標,以運動發展高雄,成為世界一流幸福城市。

博士生莊佳佳 接任桃園市體育局長

跆拳道金牌國手、師大體育系博士生莊佳佳,年初被桃園市長鄭文燦徵詢擔任桃園市政府體育局長,上任迄今1個多月,3月13日市政會議一開始,鄭就親自主持新任體育局長莊佳佳的宣誓典禮。

鄭文燦期勉莊佳佳局長發揮體育長才,致力推動全民體育與競技運動,尤其桃園市今年10月19日至24日將舉辦全國運動會,對她而言是一個重大挑戰,希望體育局與各單位通力合作,一起把全運會辦好,打造桃園成為一個熱愛運動的健康城市。

鄭文燦說,莊佳佳是桃園在地人,畢業於北科附工、臺灣師範大學運動競技系學士班、碩士班,現正攻讀體育系博士班,曾榮獲2011年世界大學運動會女子跆拳道大賽、2015年世界跆拳道錦標賽金牌,2016年里約奧運也獲得跆拳道第5名殊榮,學經歷完整,是年輕體育選手的優秀代表。

鄭文燦表示,莊佳佳年僅30歲,雖是市府最年輕的局處首長,但她的個性沉著穩定,對體育有十足的熱情與專業,也希望她除了在體育成績上具有優異表現外,也能為體育界服務,展現年輕活力,帶領體育局團隊共同推展全民體育。

資料來源:體育系、聯合報、中國時報

上一筆
下一筆
上一筆