travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:821人
友善列印
2019-03-13
影音》濃濃異國風 國際文化節拉起友誼橋樑
圖
圖
圖

【校園記者社教111吳晨皓/衛教111廖于云報導】一年一度的國際文化節又來了!3月12日中午,一系列精彩活動在日光大道揭開序幕。來自土耳其、東南亞、日、韓、巴拉圭等數十國外籍學生,穿著家鄉傳統服飾、擺攤供應各國美食,舞台上有臺灣原住民舞蹈表演、外籍生帶來熱舞及歌唱,國內、外籍學生交流體驗異國文化。

這次主題呼應去年以植物為主的「花現」,是以動物為主的「牠說」。用「牠」來訴說自己國家的故事,主視覺展現來自各地的動物熱鬧齊聚,組合成張開嘴巴的獅子側臉,象徵各國文化一起出現在「師大」。

此次開幕儀式特別邀請體育系95級畢業校友江振愷主持,開場表演由泰雅族金拿善樂舞藝術團的「新高山青」揭開序幕,帶來道地的原住民舞蹈,炒熱現場氣氛。

接續上場的,還有臺灣大學馬來西亞同學會、師大泰國籍熊哲賢、越南籍徐偉安、墨西哥籍梅莉妲、日本籍森田美紅等華語文教學系外籍生,帶來異國歌曲及熱舞表演,校園裡充滿濃濃的異國風情。

臺師大印永翔副校長致詞表示,師大學術成果優異、華語教學有口皆碑,每年吸引來自92個國家的400多名外籍生攻讀學位,更有高達6000名學員讀國語教學中心,造就師大有豐富的國際交流機會,學生能與世界文化接軌。

教育部國際及兩岸教育司徐會文參事則提到,根據統計,臺灣大學系統中的臺大、臺師大、臺科大,已有高達上萬名來自世界各地的國際學生,希望大家能藉著機會彼此交流,也能學習認識與自身不同的異國文化與特色。

開幕式貴賓雲集,除了印副校長、徐參事外,還有奧地利臺北辦事處路德飛處長、巴布亞紐幾內亞駐臺商務代表處康德銘代表、越南峴港師範大學PHAM QUY MUOI國際長、臺師大國際事務處劉祥麟處長、臺大汪詩珮副學務長、林璧鳳副國際長、臺科大國際處鄧福宸組長等,在「3、2、1」倒數聲中,共同刺破大氣球,五顏六色的小氣球冉冉升空,噴出彩帶,歡樂氣氛感染師大校園。

校本部日光大道也擺滿攤位,除了琳瑯滿目的異國美食飄香外,更介紹各國豐富的文化,日本攤位看板寫著醒目字體的「塔可飯」,日籍學生解釋,這道來自沖繩的經典料理,常被聯想墨西哥塔可餅,希望這次向大家介紹家鄉美食。除了日本外,還有越南、泰國、緬甸、土耳其等十多個攤位,當然也有本地的「臺師雜貨」。多樣化的特色料理,讓師大學生大飽口福,一嚐不曾聽過的異國美食。

今年國際文化節從3月12日至3月14日止,除了日光大道上的美食攤位,為吸引人氣,只要在社群網站為國際文化節打卡按讚,即能免費兌換國旗別針紀念品。接續還有一系列主題活動,包括考驗同學默契與想像力的「尋獸師」活動,隔天13日午間展開;以及萬眾矚目的境外生歌唱比賽,也將在13日晚間進行;還有考驗矇眼吃東西並猜題的趣味遊戲「牠們,盲著吃飯」,則在最後一天14日午間舉辦。活動精彩又刺激,等大家參加與挑戰。

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆