travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:368人
友善列印
2019-03-13
學以致用 大學入門創意微電影成果發表
圖
圖
圖

【校園記者社教111饒辰書報導】國立臺灣師範大學通識教育中心以「幸福起點」為主題,舉辦創意微電影競賽,並以通識課「大學入門」的教學目標為主軸進行徵稿。經過一學期的醞釀,收到許多創意作品,最後選出前3名,並於3月12日在文薈廳舉行頒獎典禮。

通識課「大學入門」的教學目標,希望減輕大一新生剛入學的不適應感,其中一個大目標,更是希望引導新生在面對大學自由的學習環境時,在課業、愛情、社團等面向進行適當取捨,做好時間的主人。因此,在前三名的影片中,都能看到參賽者將此概念融入劇情,提醒時間有限,有良好的時間規劃大學生必備能力。

由心輔系同學拍攝的《遊「學」驚夢》榮獲第二名肯定。在這部片中,剛成為大學生的男主角因為禁不起許多社團、活動的誘惑,一口氣所有活動都參加,最後反而因為太過忙碌導致不快樂,更因為活動太多,而沒辦法做好每一件事。最後,男主角沮喪地說:「真希望時間可以重新來過,這樣我就不會選擇全部活動都參加了。」

得獎者表示,想藉由這部片傳達給大一新生時間管理的重要性,因為唯有想清楚自己的需求與期待,再去安排活動,才能夠更了解自己,也順勢篩選掉不必要的事項。

陳昭珍教務長說:「大學入門這門課很重要,可以讓你認識大學生活。很多事情是需要被指導的、是需要別人告訴我們的,大學入門正扮演這個角色。」另外,理學院、文學院和教育學院本來就已開設大學入門課程,預計下學期也會將科技學院納入開課。

今年的大學入門創意微電影競賽規定必須正在修大學入門的同學才有投稿資格,明年除了將放寬限制為「曾經」修過大學入門外,也預計會提高獎金金額,藉此刺激同學們的參賽意願。另外,也將舉辦免費的「微電影拍攝工作坊」,歡迎有興趣的同學報名參加,以加強影音製作能力。

上一筆
下一筆
上一筆