travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:367人
友善列印
2019-03-12
僑生先修部大學博覽會熱鬧登場
圖
圖
僑委會僑生處吳郁華處長與僑先部洪仁進主任致贈禮物給各校師長
圖
學生向各校攤位詢問校系特色與課程

國立臺灣師範大學僑生先修部於108年3月8日(五)舉辦「107學年度大學博覽會」,邀請各大專院校及臺北市、新北市、桃園市等高中學校至僑先部與學生進行交流,本年共計79所大學蒞臨參展,本次活動主要為提供僑先部與林口附近高中學生們一個選擇學校與科系的重要平臺。

參展的貴賓雲集,包括僑務委員會僑生處吳郁華處長、國立金門大學顏郁芳國際長、嶺東科技大學劉自強國際長、國立宜蘭大學程安邦國際長、長庚科技大學蔡秀敏教務長、林口高中高栢鈴校長與林口高中、大興高中、華僑高中的師長們。

當天早上十點,由緬甸同學帶來緬甸傳統舞蹈,為大學博覽會正式揭開序幕,節目開始首先由本校印永翔副校長代表致詞,印副校長提到僑生政策一直是國家重要政策,亦是臺師大2014-2019年校務發展計畫的目標,未來也將秉持此精神持續推動僑生業務並使其發揚光大,僑委會僑生處吳郁華處長致詞時亦提到臺灣政府對於僑生政策正持續規劃與推動,未來期能為僑生同學們開創美好的前景,僑先部洪仁進主任亦勉勵在場同學期能透過本次活動,找到心目中理想學校就讀。

其後,印副校長、僑委會吳處長與僑先部洪主任也至各攤位致贈感謝狀與紀念品,因為當天適逢三月八日婦女節,主辦單位亦特別準備了金莎花送給每間參展學校,表達對各校的謝意,感謝各參展學校特地遠從各地前來參與博覽會活動,讓活動能圓滿進行。

雖然活動一整天細雨綿綿,氣溫略低,卻澆熄不了各參展學校及學生們的熱情。學生依序進入活動會場,向各校詢問校系特色與課程,希望能尋找到最適合自己的學校。

當日下午兩點,由緬甸同學帶來活力四色的熱舞表演,魅力震撼全場,接著由流行音樂社帶來輕快的電子琴演奏,活動主持人更是即興秀了一段四手聯彈的演出,小小插曲卻為活動掀入另一波高潮,吸引學生駐足圍觀。

今年林口高中、華僑高中與大興高中參與人數約370位同學,再加上僑先部逾600多位的師生參與本次活動,總計約1000人次,參展學校包含「國立臺灣大學系統」的臺灣師範大學、臺灣大學、臺灣科技大學及其他各大學,參展大學無不花招百出,推出各種利多及獎學金方案,活動現場互動熱絡,氣氛溫馨。

今年的大學博覽會於下午4點鐘圓滿落幕,學生們收穫滿滿,也期待學生們能在探索中找到自己興趣,尋覓到最適合校系。

圖

圖 圖
緬甸同學傳統舞蹈開場表演 印永翔副校長致詞

資料來源:僑生先修部

上一筆
下一筆
上一筆