travesti
travesti
travesti
點閱人次:301人


友善列印
2019-03-11
UBA》女籃隊輕取成大 重返4強
圖
圖

107學年度UBA公開女一級6晉4決賽,國立臺灣師範大學女子籃球隊3月8日以91比41輕取成功大學,繼105學年度之後,再度闖進4強,屆時小巨蛋第一戰對手為佛光大

臺師大於100至102學年度寫下三連霸,上季預賽末役、決賽首輪一戰驟死賽,連2場輸給世新,中斷連10季晉四強,本季預賽只排第三,依然得打8日的驟死賽,但對手換為預賽第六成大,彼此沒懸念,臺師大輕鬆回歸失去1年的四強,隊史第13次,23日小巨蛋準決賽將逢預賽第二佛光大學,尋求重返睽違2季的冠軍賽。

幾乎全隊都有得分的臺師大,劉惠茹15分、6助攻、5籃板、陳雅彤14分、7籃板,林為君拿13分,成大以陳亭安18分、8籃板最佳。劉惠茹坦言,前幾階段壓力比較大,但慢慢磨合調整下,狀況越來越好,尤其預賽中斷文大60連勝,大幅提振士氣。

臺師大教頭梁嘉音表示,前一場對東南的比賽,內容不是很理想,回去做檢討後,依舊讓固定的先發先上,起伏不定的狀況有所調整,剩下2週就要前進小巨蛋,會針對首戰對手做功課。

屆時在小巨蛋,臺師大要先與佛光爭搶決賽門票,梁嘉音表示,不會給球員太多想法或願景,只希望一場一場來,免得子弟兵產生不必要的壓力。「這一屆比賽我們都有慢熱的狀況,除了對文化以外。」梁嘉音指出,讓球員快點進入比賽狀況,也是調整重點。

臺師大女籃隊在4日進行首日預賽賽程就出現精彩戲碼,靠著劉惠茹單場32分、5抄截猛烈表現,最終84比58,多達26分差距斬斷文化女籃的跨季60連勝。文化此戰在祭出區域聯防下,迫使文化整體攻勢遭到影響,進攻端臺師大劉惠茹則是火力全開,全場以高達73.3%的高命中率砍下32分、5抄截,加上陳雅彤也貢獻15分、16籃板,攜手幫助臺師大終結文化跨季60連勝。臺師大此戰團隊兩分球命中率高達48.1%,三分球也有43.8%的高水準,展現挑戰本屆后冠的不凡實力。

資料來源:麗台運動報、東森新聞雲

上一筆
下一筆
上一筆