travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:321人
友善列印
2019-03-11
競技系碩士生張淨惠 奪羽球國際賽銀牌
圖
圖

【公事中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學運動競技系碩士班學生、我國女子羽球運動員張淨惠與搭檔楊景惇,3月7日至10日在葡萄牙卡爾達斯達賴尼亞內舉行的2019年葡萄牙羽球國際賽(Portugal Badminton Federation)中,為我國奪得女雙銀牌,競技系系主任俞智贏肯定學生優異表現,為國爭光。

這項賽事今年已邁入54屆,屬世界羽聯國際系列賽級別,亦是2019年歐洲羽聯巡迴賽的其中一站。張淨惠與搭檔楊景惇一路闖進準決賽,第一、二局分別以21:12、21:11的懸殊比分,直落二力克來自法國的薇瑪拉·埃里奧(Vimala Hériau)、瑪戈特·蘭伯特(Margot Lambert)。

決賽階段,對決丹麥球員茱莉·芬尼-易普森(Julie Finne-Ipsen)、瑞典球員克拉拉·尼斯塔特(Clara Nistad)女子雙人組合,張淨惠與楊景惇終場以21:11、21:15落敗,仍贏得亞軍。

張淨惠為我國女子羽球好手,2014年9月出戰奧克蘭國際賽,與張莘恬合作贏得女子雙打冠軍,獲得個人生涯國際賽首冠。2017年1月,張淨惠在第1次全國羽球排名賽,首次搭檔楊景惇便拿下女雙亞軍,創下生涯最佳成績。

上一筆
下一筆
上一筆