travesti
travesti
travesti
點閱人次:425人


友善列印
2019-03-07
華通電腦說明會 正職/實習搶才中
圖
圖
圖

2019就業季職涯活動正式開始,由師培處就業輔導中心主辦,廣邀各大企業走進臺師大舉行徵才說明會。3月6日中午,華通電腦企業說明會於誠201舉行。邀請其人資部呂管理師說明公司概況、工作內容、為什麼要加入華通與暑期實習計畫。

華通電腦股份有限公司於1973年8月成立於桃園市蘆竹區,為臺灣早期第一家響應政府發展高科技策略工業政策的印刷電路板(PCB)專業製造公司,帶領臺灣印刷電路板產業朝向多層板發展。華通為一持續成長之跨國性企業,除臺灣蘆竹廠(總公司)、大園廠,中國大陸惠州、蘇州皆有設廠。呂管理師表示華通並沒有所謂的「品牌」主要是以根據與滿足客戶需求,去做各種突破。

華通的企業經營理念為遵守法律規定、善盡社會責任、注重環境保護、致力研究開發、重視員工生活。守法向來是經營公司的首要前提,而在工廠的環境設計及生產運作方面,都能朝零污染的目標改進,且有計劃的安排工作項目,能兼顧員工的身心健康。

本次徵才以儲備工程師為主,歡迎理學院的同學投遞履歷。呂管理師也提到並沒有一個大學有印刷電路板(PCB)專門的科系,且書上的知識與實務技術還是有一定的落差,因此,只要有心都可以加入華通,唯一要注重的是基礎科目-普通物理與普通化學,其餘的專業就等進入華通在慢慢學習。

另外,呂管理師也建議暑假不要浪費時間,好好累積些經驗,華通在暑假也有提供有薪、不用輪班與固定上下班的暑期實習計畫,本(3)月即開始接受申請,經過面試後,即可搶先體驗研發工程師的生活。法商學院的同學也不要氣餒,雖然並未列出法商相關的實習職缺,不過,若有心想實習,呂管理師說,也會盡全力和相關部門接洽,讓大家有個健康又精實的暑期實習。

在Q&A時,有同學詢問化學系能勝任的工作為何?呂管理師表示研發工作與PCB的製程很需要化學系及化工系學生的支援與專業,另外,業務工作也很希望有理工科背景的人擔任,有相同的「語言」,與客戶比較有話聊;也有同學詢問關於兵役的問題,華通表示如果符合公司的人才期待,是可以先卡位,等當完兵在無縫接軌進入職場;雖然通常未來變數都很大,華通還是會尊重每個人的職涯規畫。

最後,呂管理師建議師大同學,除了當老師以外,其實業界也是一個不錯的選擇,希望大家不要限制發展。在3月20日的就業博覽會中,也會有華通電腦的攤位。歡迎各位同學到場,尋找未來職涯的各種可能。

資料提供:就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆