travesti
travesti
travesti
點閱人次:526人


友善列印
2019-03-06
UNIQLO走進校園 邀師大人一起改變世界
圖
圖
圖

【校園記者教育109胡若水報導】「改變服裝、改變嘗試、改變世界」知名服飾UNIQLO持續於海外快速展店,因此招募大量儲備幹部,並在師大就業輔導中心邀請下,於3月5日走進師大舉辦徵才講座。「我們歡迎想在國際舞台展現熱情的同學,一起改變世界、挑戰世界!」

講者高筱君目前任職UNIQLO日本總部Global人資部:「為什麼我會選擇加入UNIQLO?」,她提到UNIQLO擁有「改變世界的偉大目標」、追求「完全實力主義」以及「全員經營」、抱持「人才寶庫」的觀念,重視每一位員工。

UNIQLO希望透過「全商品recycle」、「對環境減少負擔的商品原料」、「供應鏈強化減少浪費」、「尊重員工人權發展能力並提供職涯機會」改變世界。而「完全實力主義」是指UNIQLO不在意員工性別年齡,只針對員工本身能力進行考核,付出努力就有機會獲得升遷或是加薪。

此外,員工在UNIQLO能夠有不同職涯發展機會。起初在店鋪累積經驗,之後可能會有輪調本部、外派海外的機會,或是成為店長、區域經理……最終成為獨立的FC店長。

「不同地區都要面對不同族群的顧客,每個階段都有不同成長。」高筱君表示UNIQLO是一間很有挑戰的公司。且公司曾經讚許臺灣員工普遍應對變化很有彈性,挫折容忍力和語言能力也十分優秀。

「UNIQLO不單純是服飾業,還是資訊傳播製造業。」UNIQLO收集顧客資訊、了解顧客真正喜好,以顧客為中心開展事業。「時尚不是顧客買衣服唯一會考慮的事情,」高筱君表示「衣服能夠展現不同個人特色、展現你的自信,才是漂亮。」

UNIQLO在全世界21個國家皆有設點,店鋪數超過1246家,臺灣目前則有67家UNIQLO實體店,1間EC網路商店。UNIQLO希望在2020年能成為世界第一的服飾業。除此之外,UNIQLO積極與其他優秀的企業合作推出聯名商品。例如與Google合作,結合UNIQLO的APP,推出人工智慧管家,提供個人化服務。

UNIQLO也十分重視永續發展,希望透過服裝力量關懷臺灣弱勢族群。例如推廣愛心服裝捐贈、積極雇用身心障礙者、舉辦弱勢青年職能體驗、贊助臺灣特奧隊等等。

上一筆
下一筆
上一筆