travesti
travesti
travesti
2019-03-05
掌握履歷撰寫技巧 開啟未來無限可能
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤採訪報導】配合師培處就輔中心辦的一系列職涯講座,在2月26、27兩日本部及公館校區各開了一場履歷撰寫及健診講座,邀請電子業以及公關領域公司人資顧問到學校,告訴大家如何撰寫履歷以及給參加履歷健診的同學們修改建議。

2月27日邀請目前在精英人力資源股份有限公司任職公領106畢業校友陳瑀彤向大家介紹履歷撰寫要點,企業求才沒有百分之百能進公司的方式,因此首先是了解要應徵的產業、職務和公司,寫30秒就能掃完的履歷,因為人資都是在30秒決定是否要打電話給面試者,有個重點是履歷撰寫應該是從主管想看的角度思考自己想讓主管看到什麼?另外,適合和想做的工作是不一樣的,要想辦法結合自己的經驗以及應徵工作條件,並且以舉例方式數據化和具體化自己的事蹟。

履歷表上要黏貼正面清楚照片,不一定要寫自傳,還要留意個資外洩問題,像是身分證字號和住址在確定應徵上前都不需附上,盡量簡潔有力,學歷從大學以上開始就好。值得一提的是,各公司通常有自己的人才資料庫,因此一次淘汰等於終身淘汰,機會往往只有一次,盡量避免犯錯,像是不能有錯別字或是誤植公司名稱職位,以及放置不合理照片,或是頁數過多、自傳複製人力資源網頁範本,濫用Google翻譯也是大大NG,此外,投遞規定較為嚴謹的日商時敬語千萬不能用錯,否則很容易就進了黑名單。

顧問陳瑀彤表示時最好的工作及人才不一定最適合彼此,另外,時機點不同,想要的人才也不同,避開畢業季競爭高峰期,提早投遞履歷為上策。聯華電子人資校園關係經理劉怡欣小姐則在公館校區鼓勵理工科系同學們要有跨領域心態已提高自身cp值,像是金融專業可以結合資訊開發資訊開發app,另外培養軟實力也很重要,具備專業技能的同時,擁有人脈也是加分項目。

上一筆
下一筆
上一筆