travesti
travesti
travesti
點閱人次:418人
友善列印
2019-03-05
師大山服故事集 溫暖你的心靈
圖
圖
圖

【校園記者地理111郭晴報導】「歡迎參觀山服週!」師大山服週於2月25日至2月27日在誠正中庭、3月4日至3月8日在誠正中廊溫馨登場,除了販售部落特色商品,更希望大家感受社員們的熱情。

師大山服社已在南投縣仁愛鄉馬列霸部落和瑞岩部落服務40年,寒暑假出隊時大家都會穿上山服社的「紫衣」,這是從40年延續到現在的傳統。當地的小孩只要看到「紫衣」,就知道師大山服社來了,也證明了山服社為當地的付出與努力。

山服週所販售的食物有馬告紅茶和酒蛋,以大家熟悉的紅茶和蛋當作主角,創造耳目一新的風味。社員介紹,馬告是一種泰雅族人常會使用的香料,是泰雅族對山胡椒的稱呼。可用在各式料理,也可加在飲料中,就像這次販賣的馬告紅茶,讓香氣更提升。

同時販售貼紙與明信片,讓社員們把出隊的感動表現出來。貼紙有2種風格,以傳達不同感受;明信片以照片為背景,加上親筆字,就是希望能將回憶記錄下來。即使未能跟山服社一起上山服務,但透過這兩種商品,讓來參觀的同學能感受部落的溫情。

攤位旁立了4張看板,記錄著隊員出隊心得。特別的是,由隊員親手書寫,並貼出當時照片,讓個人風格更突出。

「山的聲音,我們的心情!」希望來參觀的同學都能感受到山服社的巧思,也希望大家都能在這個活動中帶走山服對部落的豐沛情感。

上一筆
下一筆
上一筆