travesti
travesti
travesti
點閱人次:612人
友善列印
2019-03-05
北北基WGP金融戰略王大獎賽 基隆商工奪冠
圖
桌遊比賽中
圖
主辦單位臺師大心輔系林正昌教授(左上)、投信投顧公會蔡長銘副祕書長(右上)、桌遊發明人鄭振和博士(左下)、臺師大心輔系田秀蘭系主任(右下)

北北基WGP金融戰略王大獎賽總決賽,3月2至3日在國立臺灣師範大學登場。競賽結果出爐,由基隆商工一舉拿下總冠軍,並得到10萬元獎金。亞軍則為松山家商,獎金3萬元;季軍-三重商工,獎金2萬元;殿軍-成淵高中,獎金1萬元。

除了晉級決賽4支勁旅外,國發會鄭貞茂副主委、立法院林奕華委員、臺師大主秘林安邦博士、心輔系田秀蘭主任、新北市教育局蔡秉欣科長、松山家商張瑞賓校長、三重商工林清南校長、龍門國中鍾芷芬校長、贊助單位代表以及金融戰略王遊戲發明人鄭振和博士、臺灣STEAM基礎教育聯盟理事長陳秋夫先生等貴賓蒞臨現場,並為選手加油打氣。

臺師大教育學院陳學志院長在開幕式中表示: 「WGP是讓學生提升邏輯力、創新求變能力、適應及做決策的能力,比賽一開打,我們就可以感受現場的氣氛變得冷靜又沉著!感謝國立臺灣師範大學一路上的支持,WGP就是在這樣優秀的條件下,開啟了金融教育的洋洋大路。」

上午桌遊比賽競爭非常激烈,循環賽所向披靡的基隆商工與去年冠軍隊松山家商,比賽一開始即呈現拉鋸戰,激戰一小時後,基商策略性讓一組玩家破產,仔細推敲第二階段擴大領先的契機,戰況驚險刺激,現場觀眾屏氣凝神將目光定格,最後基商在選手許閔智、楊昇祐的運籌帷幄,加上下午電玩場次莊怡靜、江心怡、洪浩倫、陳玫蒨、陳宣妤、楊雯茹等人的高分加持,榮登本屆金融戰略王大獎賽總冠軍,10萬元獎金順利入袋。基商潘政宏主任賽後表示:「選手們的自學性很強,全隊把WGP奪冠當作唯一的共識,常常犧牲假日在校集合演練。」他覺得非常高興,同學的辛苦,終於有了最好的回饋。

季殿軍賽事,上半場桌遊部分由三重商工暫時微幅領先,下午電玩場次裡,三重商工極速快手選手廖傑興、GIVE ME 5選手高翊軒終不辱隊友期盼,連袂取得高分,成功保住勝局,在關鍵時刻擠下表現不俗的成淵高中,勇奪本屆大獎賽的季軍,充分展現選手強大的抗壓性。

圖

另外值得一提的是,循環賽未晉級決賽的衛理女中、師大附中有多位選手到場擔任賽事講解志工,為貴賓們講解金融戰略王的特色與規則,有的還自帶解說道具,充分展現專業素養與宏觀氣度。

本屆WGP大獎賽另一個亮點,就是桌遊發明人鄭振和博士宣布,基商莊怡靜、楊昇祐及衛理女中呂淳,確定獲得美國加州柏克萊大學夏令營隊隊輔的資格,另外3個名額則從10位備選名單中遴選而出,共計6位選手將由臺灣STEAM基礎教育聯盟提供Stark獎學金,全額補助前往美西17日,讓家境清寒的選手為此榮耀喜極而泣,因為他一直認為以他的家庭狀況不可能得到出國的機會。

北北基WGP金融戰略王大獎賽雖然暫時劃下句點,主辦單位臺師大心輔系林正昌教授表示 :「比賽是提供選手學習的平台,引發學習動機,希望大家能將所學運用在日常生活當中,才能真正成為不被AI人工智慧所取代的菁英。」相信這次的比賽,一定能為台灣培養更多掌握世界脈動、打造成功格局的宏觀人才。

圖 圖
臺師大教育學院陳學志院長(左)、主秘林安邦博士(右)致詞 國發會鄭貞茂副主委(左)、立法院林奕華委員(右)致詞

資料來源:臺師大WGP賽務中心

上一筆
下一筆
上一筆