travesti
travesti
travesti
2019-03-04
UBA》男籃隊勝衛冕軍國體 晉級4強
圖
臺師大周桂羽切入。圖/大專體總提供
圖
臺師大黃建智攻下全隊最佳14分。圖/大專體總提供

UBA男子公開一級8強賽,休兵一日後健行科大續戰。3日首場臺師大迎戰衛冕軍國體大,贏球就能成為第2支晉級隊伍。昨日輸球的臺師大,此役不想夜長夢多,開賽雙塔容毅燊、黃宗翰肆虐禁區,黃建智攻下全隊最佳14分,幫助臺師大壓著國體打,從開賽領先到最後,終場90:59大勝國體,提前晉級4強。

臺師大今日碰上提前5勝晉級4強的國體大,此役若輸,明日關鍵役將碰上健行,且贏球還不一定晉級,可能陷入3搶1局面,變數更大。臺師大今有備而來,首節打完就以23比11取得雙位數領先,第4節領先幅度甚至超過30分大關,不僅提前宣告勝利入袋,也確定4強門票到手。

上一戰敗給輔大連勝遭斷,臺師大此役碰上禁區欠缺人力的國體大,王柏智腳踝骨裂恐要動刀,菜鳥中鋒韓杰諭也休兵,臺師大內線容毅燊、黃宗翰頻頻在禁區搶分,半場就取得雙位數13分領先。

臺師大教練王志群表示,昨天輸球後,原本9點開會特地提早,但檢討不多,多半都是球員在講,「尤其黃建智、黃宗翰更是提出多種檢討方向,今天也特地將他們擺上先發。」

易籃再戰,周桂羽領銜打出14:4攻勢,許軒瑜再放3分球冷箭,3節打完擴大至28分領先。臺師大趁勝追擊,即便末節最後擺上板凳練兵仍持續擴大領先,終場90:59大勝國體大,晉升第2支晉級4強隊伍。

昨日拿下晉級門票,國體大此役稍作保留,教練桑茂森透露不得已,因為藍少甫流感中鏢,加上距離決賽將近,不能再冒禁區傷兵風險,讓韓杰瑜也休兵,「現階段球員健康出賽最重要,為了決賽,必須要將風險排除在外。」

臺師大5人得分上雙,陳又瑋攻下13分、6籃板、2助攻,容毅燊12分、5籃板,黃宗翰,周桂羽各挹注10分,二年級前鋒黃建智今天7投4中,另9罰中6,攻下本季次高的14分、6籃板、5助攻與3抄截,大一主控陳又瑋僅出賽24分鐘,6投5中添得13分、7籃板與2助攻。

資料來源:大專體總、聯合報

上一筆
下一筆
上一筆