travesti
travesti
travesti
2019-02-27
北北基金融戰略王 3/3於師大舉行總決賽
圖
WGP 分組循環賽 (三重商工場次)
圖
圖

為了讓高中職學生解決自己未來退休金的問題,由國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系主辦,諾亞創紀、投信投顧公會、台北市教育局、萬興基金會與時間投顧一同贊助舉辦的北北基WGP金融戰略王大獎賽,是以創新金融教育桌遊為主的比賽,旨在培養選手具有世界觀的金融素養。

經過激烈的分組循環賽,最後由A組積分最高的基隆商工、松山家商迎戰B組冠亞軍三重商工與成淵高中,爭奪10萬元的冠軍獎金,而且分組循環賽表現優異的選手,有機會參加國際級競賽。

分組循環賽當中,A組師大附中、金甌女中大意失荊州,B組實力頂尖的衛理女中、企圖心十足的內湖高中、康橋國際學校也都跌出決賽圈外,令許多專家跌破眼鏡。A組基隆商工對於桌遊與電玩的掌握度非常高,松山家商又是去年的冠軍隊伍,實力不容小覷 ; B組三重商工擅長策略運用、掌握比賽節奏,常常能出奇制勝 ; 而穩紮穩打的成淵高中,則是擁有金融戰略王神話級的領隊~史美奐老師,奪冠呼聲非常高。

WGP決賽分為上下半場,各長達各2小時的馬拉松式競賽,不但考驗各校的腦力,也磨練選手們的「專注力」與「續航力」。決賽賽制將由A組冠軍基隆商工出戰B組亞軍成淵高中,B組冠軍三重商工對決A組亞軍松山家商,兩場勝隊將在3月3日進入冠軍決賽,另外兩隊則爭奪季殿軍。

主辦單位臺師大心輔系林正昌教授與桌遊發明人鄭振和博士紛紛表示:「為了推廣永續金融教育,特別結合企業界舉辦本次腦力競賽,賽務中心會把比賽過程中所有的配置與記錄,建立大數據資料庫,對於未來推甄大學或媒合國內外知名企業實習工作的機會,可以獲得很大的助益。」

進入決賽的選手們表示,這次競賽不僅僅是為了學校榮譽與冠軍獎金,更高的期望是在本次北北基WGP金融戰略王大獎賽中,留下代表性的紀錄,寫下輝煌的一頁。賽務中心誠摯希望選手們在競賽當中,學習到「獨立思考」、「判斷與決策」的能力,並積極建立正確的「價值觀」、「未來觀」與「世界觀」才是舉辦WGP大獎賽最核心的目的。

WGP活動官網:https://goo.gl/LAeDpP WGP臉書粉絲頁:https://goo.gl/f8MHBi

資料來源:教育心理與輔導學系

上一筆
下一筆
上一筆