travesti
travesti
travesti
2019-02-27
競技系吳佳穎世界盃射擊賽奪銀 搶下東京奧運門票
圖
圖

在2013年深圳世大運以「證件妹」爆紅的我國射擊好手、國立臺灣師範大學運動競技系碩士班學生吳佳穎,2月26日在印度新德里舉辦的世界盃射擊賽女子10公尺空氣手槍,以總分238.4分的成績獲得亞軍,也確定取得2020東京奧運的參賽資格,吳佳穎射擊成績一直穩定,長相甜美可人,深受國內運動迷喜愛。

今年共有4場世界盃巡迴賽,任一站每個項目前2名,都能取得奧運資格,若已取得門票的選手單站排在前2名,門票則往後順延。

吳佳穎在2月初還因為因為疲勞和身體因素,導致左眼角膜潰瘍,不但瘋狂流淚還畏光,幸好在世界盃前夕及時恢復健康,讓她得以順利出賽。

女子10公尺空氣手槍資格賽共78人參賽,吳佳穎以582分的高分排在第1名,晉級8人的決賽。不過她在決賽第一階段僅射出98.2分的成績排在第4,幸好吳佳穎表現漸入佳境,一路挺進到最後一輪,最終以238.4分,不敵匈牙利女將梅潔(Veronika Major)的245.1分,確定獲得亞軍。

射擊協會理事長陳士魁說:「這場印度的世界盃,有分配各個項目的金、銀牌,可以取得奧運參賽資格,其實從成績看起來,吳佳穎今天算是正常發揮而已,她應該可以再更好,我對她的期望還更高。」

吳佳穎在過去成績相當出色,2014年仁川亞運獲得10公尺團體銀牌,2015年光州世大運獲得個人銅牌,只不過最近3年有點陷入低潮,國際賽成績有點下滑。

臺灣在射擊項目相當出色,去年9月,雅加達亞運結束後1周,運動競技系碩士班校友田家榛就在南韓昌源射擊世錦賽傳回捷報,她在女子25公尺運動手槍,獲得第4名,成為臺灣運動員第一個取得2020東京奧運參賽權的選手。

資料來源:運動競技學系、蘋果日報、攝影/中央社記者張新偉

上一筆
下一筆
上一筆