travesti
travesti
travesti
2019-02-27
UBA》男籃隊奪18連勝 周桂羽轟下22分
圖
圖

107學年度UBA大專籃球聯賽男子公開一級8強複賽在健行科技大學開戰,本屆不敗之師國立臺灣師範大學靠著隊長周桂羽轟22分,以及簡家暐、詹軍皆進帳13分,攜手率隊以81:64大勝文化大學,至今18連勝持續獨走,有望在週六進帳4強決賽門票。

臺師大本屆坐擁傲人團隊戰力,臺師大半場結束就打下19分領先,終場81:61再度告捷,陣中每位球員上場都能有所貢獻,包括預賽15連勝及八強複賽3連勝,全季目前18連勝、尚未吞敗仗,教頭王志群賽後表示,球隊每場比賽都從中學習、調整問題,努力把平時訓練的成果呈現出來,這階段主要目標還是先搶到四強門票。

事實上,臺灣師大陣中有兩名球員張峻庭、張立杰在高中時期同樣嚐過連勝滋味,最終卻變成揮之不去的失利陰霾。兩人皆為103學年度HBL亞軍泰山高中成員,當年挾著20連勝前進總冠軍賽,卻在下半場風雲變色,慘遭松山高中上演大逆轉痛失金盃。

此仗先發進帳5分的張立杰坦言,連勝最後卻沒冠軍,這是曾經受過的傷,現在看球隊連勝依然會害怕,不過堅信努力打好每場比賽,終究有最好的結果。他更自嘲表示,「我其實比較擔心下半場或最後1分鐘。」

周桂羽當時是南湖高中高二球員,在小巨蛋現場親眼目睹逆轉戲碼,他説:「我會把連勝卻無緣冠軍的事視為前車之鑑,對我以及大家都是種警惕。」

資料來源:自由時報

上一筆
下一筆
上一筆