travesti
travesti
travesti
2019-02-25
UBA》男籃擊退高師 收下16連勝
圖
圖
圖

107學年度富邦人壽大專籃球聯賽公開男一級8強賽2月25日在健行科大開打,帶著預賽15連勝氣勢,國立臺灣師範大學雖在第三節傷了主力陳又瑋,不過團隊將士用命,靠著隊長周桂羽22分領軍,以83:60擊敗高雄師大,續寫連勝紀錄。

經過1個多月休兵,UBA今天展開8強賽事,8強複賽採單循環制,從今天出賽至3月4日,3月1日為休兵日,各隊都要出賽7場,取戰績前4晉級最後4強決賽,4強決賽先由第1對上第4與第2對上第3進行準決賽,勝隊爭取最後冠軍。

臺師大上半場遭到高師緊咬,,打完半場僅以44比38領先,下半場才擺脫對手糾纏,尤其第4節一波21比10強攻讓高師大欲振乏力,攻勢發動機周桂羽拿下全場最高22分與6助攻,扮演首勝功臣,前鋒蘇士軒拉下兩隊最高11籃板,臺師大籃板以47比44佔上風,包括18個進攻籃板也是獲勝關鍵。

第三節還剩4分多鐘時,陳又瑋一次進攻中與高師大李家耀發生碰撞,陳又瑋左邊眼角被撞到,當場倒地爆血,提前傷退接受治療,不過臺師大沒受到影響,決勝節更打出21:10的攻勢,一舉甩掉對手糾纏,將連勝推進到16場。

臺師大總教練王志群表示,進入8強賽,球隊作戰方式和預賽不同,預賽是想盡辦法拉高得分,但複賽對手更強,想要晉級就是要做好防守,上半場讓對手得到38分,代表防守上出現問題,也利用中場休息時間提醒球員要就執行方面做修正,易籃後球員很快做出調整,也順利收下勝利。

王志群透露,昨天讓球員們自己集合開會,他們列出了8項該注意的事情,看到開會結果讓王志群十分欣慰、放心,「看到他們列出的項目就知道不用再多說什麼,球員都知道自己該做的事情。」至於陳又瑋的傷勢,王志群表示,會再看他的情況調整,「如果只是貼個美容膠帶的話,可能明天就繼續上場也不一定,但我們還是會以保護球員身體為優先。」

去年同樣在健行科大,臺師大在8強賽僅收下1勝6負的成績,經過一年的磨合調整,球隊打出全新風貌,渴望一掃去年8強止步的結果,王立群說:「今年我們要扮演黑馬,但這個連勝不代表我們一定能拿到門票,還是要保持正面成熟的態度去面對每一場比賽。」

資料來源:運動競技系、聯合新聞網

上一筆
下一筆
上一筆