travesti
travesti
travesti
點閱人次:665人
友善列印
2019-02-25
再現藝術火花 水無常形藝術作品展
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】由中國浙江省文化藝術交流促進會主辦的「水無常形──浙江水性材料藝術作品展」,於2月23日在師大德群藝廊舉行開幕式,展期將到3月7日,並在師大美術系教授蘇憲法引薦下,展出55件珍貴作品,歡迎藝術同好者前往感受。

開幕式上,師大藝術學院趙惠玲院長、前美術系主任蘇憲法、前院長黃進龍、美術系教授白適銘,以及臺灣藝界多位貴賓都到場慶賀,另外,中國浙江省文化藝術交流促進會副會長珺朝暉、顧問徐軍、浙江話劇團有限公司董事長王文龍、浙江美術館副館長杜群、策展人陳子冑也遠道而來共襄盛舉。

趙惠玲致詞表示,去年12月曾前往浙江美術館參加蘇憲法老師的油畫展,就曾遇到杜副會長,這次展覽,正落實了以藝會友的理念。她感謝浙江美術館將許多具指標性、甚至得獎作品帶進師大德群藝廊,也代表兩岸藝術與學術交流的跨足進步。

蘇憲法說,這次參展作品都非常精美,看出創作者的用心。感謝浙江美術館對這次展覽的重視,以及對師大德群藝廊的信任。他說,去年有幸到浙江美術館舉行生平最大油畫個展,是他個人的里程碑。也樂見未來浙江美術館與台師大美術系有更密切交流。

展覽以「水」為核心理念,並以水性顏料為主要載體,共分做兩大區塊:形之寫實與形之寫意。寫實區展出16件與水相關的水彩畫與版畫等水性材料作品,寫意區將展出39件與水題材相關的國畫與書法等寫意材料作品。開幕式最後,師大師長與浙江代表貴賓更現場製作「福拓」春聯,將福氣贈送給展覽,並預祝圓滿成功。

上一筆
下一筆
上一筆