travesti
travesti
travesti
2019-02-14
美術系校友周明聰 獲聘臺灣港澳臺美協顧問
圖
圖片來源:台灣新生報

【校園記者許紹萱報導】畢業自國立臺灣師範大學美術系碩士,並取得北京中央美術學院美術史博士、北京清華大學藝術學博士後的周明聰,2月11日獲聘臺灣港澳臺美協顧問,港澳臺美協希望借重他在藝術研究的經驗,替協會提供更多相關建議,激盪出不同的火花。

高雄子弟周明聰,現任福建龍巖學院師範教育學院教授,專業學經歷受到港澳臺美協認可,由港澳臺美協臺灣區主席李沃源邀請,與福建省美術家協會副主席、龍巖市藝術館館長梁明,同時擔任臺灣港澳臺美協顧問。

周明聰深耕書畫藝術家個案的研究,他最近的著作《巨擘傳世近現代中國畫大家:魏紫熙》,就是以畫家魏紫熙為個案,選取了其三十餘件作品,包含書畫、印章等,結合當時的社會背景和畫家生平進行解讀,深入挖掘其藝術特色和成就,為中國近現代美術經典系列叢書之一。

此外,周明聰也應中國中央文史館《中華書畫家》雜誌主編邀稿,撰寫《渡海三家傳人:孫家勤、羅芳、羅青》論文,探討當代臺灣具代表性美術家的藝術成就,傳承、發展與創新。周明聰表示,這次寒假回臺過年,拜會了恩師李奇茂、周澄、羅青,替未來打算研究系列的臺灣美術家做準備。

周明聰任職於福建龍巖學院師範教育學院,該校是福建省示範性應用型本科高校、福建省碩士學位授予培育單位立項建設高校。周明聰作為該校文科唯一的博士後教授,希望在育人之外,還能借由梳理「閩派書畫」藝術及「閩派書畫」與臺灣、海外藝術之間的關係,促進更多兩岸及世界藝術家、青年藝術家交流。

上一筆
下一筆
上一筆