travesti
travesti
travesti
點閱人次:541人
友善列印
2019-02-12
旅美投手陳偉殷師大自主訓練 訓練菜單曝光
圖
圖片來源:陳偉殷臉書粉絲團
圖
圖片來源:陳偉殷臉書粉絲團
圖
圖片來源:陳偉殷臉書粉絲團

【校園記者許紹萱報導】臺灣旅美投手陳偉殷日前在休季期間返臺,並在國立臺灣師範大學與好友高國輝和陳冠宇等臺灣職棒好手,一起自主訓練。而他號召三位同學與一位上班族,一起體驗他的「一日訓練菜單」,影片在2月11日上架,片中陳偉殷形容當天是「最輕鬆的一天」,但訓練強度還是讓學員之一YouTuber「蔡哥」叫苦連天。

效力於邁阿密馬林魚隊的臺灣左投陳偉殷,這個冬天返臺持續自主訓練,他表示,今年的訓練內容有做一點不同的嘗試,但以不改變身體結構為主,他也稱目前身體的狀況感覺不錯。

自主訓練期間,陳偉殷在臉書粉絲團上號召勇者來體驗他的「一日訓練」,共有三位同學以及上班族代表YouTuber「蔡哥」參加挑戰。2月11日訓練影片出爐,片中陳偉殷化身「殷仔教練」,安排學員者們在室內進行體能和重訓。

為了配合有些參與的中職球員要進入春訓階段,陳偉殷將訓練強度往下調整,也特別設計一些較簡單的動作,讓學員們比較容易參與,他更形容當天是「最輕鬆的一天」。不過,對上班族代表YouTuber「蔡哥」而言,訓練仍然是「魔鬼」強度,他直說感覺有一股氣卡在胸口,一開始熱身就喊「母湯」。

而來自淡江大學棒球隊的李承彥,前年也參加過陳偉殷訓練營,平常就有重訓習慣的他,這次也有不同的體會,「這次訓練有用到一些平常沒練到的肌群,臀肌、大腿肌有點緊繃,還可以撐住!」

片中臺師大體育系助理教授李恆儒帶領學員們訓練,他表示,這週正好是這些選手的調整期,為了讓他們身體有比較好的恢復,所以將訓練的強度大幅下降,讓他們回去美國的時候可以準備更強的訓練。他也說明,素人通常做不完這些訓練,而且很多人在動態熱身就會喘不過氣、想吐,即便是像這樣強度不高的訓練,素人回去後仍會全身痠痛。

旅外生涯15年的陳偉殷,經過先前在臺師大的自主訓練期後,已在1月19日回到美國準備新球季,預計在當地時間2月13日「開工」,展開馬林魚的春訓,替球季備戰。他曾對外表示,新球季最大目標就是保持健康,能夠全勤出賽,不要跳過任何一次先發。外界也看好他只要能健康出賽,今年可望創下更多生涯紀錄。

上一筆
下一筆
上一筆