travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:523人
友善列印
2019-01-30
特教中心成果交流會 分享跨年級專業教學經驗
圖

因應小校逐漸增加,以及《偏遠地區學校教育發展條例》所訂之混齡教學相關規定,本校特教中心「國民小學跨年級教學之專業知能培訓和推廣工作計畫」於108年1月23日至24日在高雄蓮潭會館辦理優選教案頒獎和成果交流會議,超過150位來自全國40所小校前來分享試行小班跨年級教學的成果,並交流如何兼顧學生差異的精進教學經驗。

1月23日中午在高雄蓮潭會館湧進來自四面八方的研究夥伴,東北角的貢寮,平溪區的夥伴們,最西的來自金門賢庵,最南的有屏東車城分校,最東的有蘭嶼東清。當日下午的主題式工作坊,看到學校特地分散人力去分別學習,四個小時的工作坊,學員講師都肯定其成效,有足夠時間操作和學習。

1月24日上午教案頒獎,感謝教育部國民及學前教育署蕭副組長前來頒獎和勉勵,恭喜今年三個優選教案,也謝謝他們分享成功的秘笈,有學員反應,他們終於知道要得獎的要素,這些也是照顧學生差異的跨年級教學,這就是跨年級教學專案所推廣的理念。

24日當天議題分享主題包括基本能力,課程安排,新北市的混齡方案,議題論壇安排新手回應問答,以及下午的海報分享,這次成果發表充分落實共學,大家互相學習,一起成長。

一天半的成果發表活動讓很多成員都有信心繼續往前再邁進一步,亦期許跨年級教學能推廣至更多縣市與學校,持續為了小校的教育戮力同心。

資料來源:特殊教育中心

上一筆
下一筆
上一筆