travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:955人
友善列印
2019-01-29
臺師大獲2019企業最愛大學第6名
圖

【公共事務中心胡世澤、校園記者許紹萱報導】1111人力銀行1月28日發布「2019年企業最愛大學」調查結果,國立臺灣師範大學位居公立一般大學第6名。臺師大自2016年在該項調查中,登上「雇主最滿意」公立大學第10名後,名次逐年穩定進步,2017年獲第7名,2018年與2019年的表現,均獲得第6名,顯示臺師大近年發展為綜合型大學的成效,得到企業界肯定。

1111人力銀行認為,當今企業不再只注重新鮮人的專業能力,具備數位職能、統整應變及問題解決等能力,也是徵才條件之一,因此上述能力成了一些大專院校規劃課程、培育學生的目標。

1111職涯發展中心總經理李大華表示,科技業仍是當前臺灣的重要產業,因此以理工科系為重的名校,仍十分受企業青睞;不過,值得注意的是,像是臺師大等一些過去非以理工科系為強項的大專院校,也逐步依照自身特質、現有資源,改變原先的科系、課程及教學目標,並且鼓勵學生跨領域學習,在畢業前為就業做準備,並考取相關證照。

臺師大在教育史上扮演重要的角色,培育出無數優秀的中等教師人才。近年隨著時代演變,時下的產業界渴求精通數理的基礎科學研發人才,臺師大也積極扭轉既有形象,以豐沛的人文基礎,融入現代科技知識教學,在1111人力銀行的調查中,取得「2019年企業最愛大學」排名第6名,顯見臺師大成功發展為綜合性大學,廣受好評。

臺師大吳正己校長曾在去年舉辦的就業博覽會上指出,現今師大畢業生約有70%都在教育領域以外的產業工作,且學生的國際化能力相當好、跨域整合能力也很強,並且十分重視團隊合作與全人教育。他也表示,培養學生品德及勤奮負責的態度是臺師大的教學特色,使得畢業生在政府部門、研究機構、文教傳播、醫療保健、運動科技等領域皆表現傑出,尤其是在敬業、操守、合作與專業能力等面向,更受雇主肯定。

上一筆
下一筆
上一筆