travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:538人
友善列印
2019-01-24
大學出版社聯展 出版中心臉書抽2019臺北書展門票
圖
圖

【校園記者許紹萱報導】2019臺北國際書展即將登場,國立臺灣師範大學出版中心與臺灣大學、臺灣藝術大學、臺北藝術大學、政治大學、中央大學、清華大學、交通大學、中興大學、成功大學、中山大學等大學的出版單位,於2月12日(二)至2月17日(日),在臺北世貿展覽一館展位D506推出「大學出版社聯展」。為了鼓勵師生多加響應,臺師大出版中心於臉書粉絲頁舉辦抽獎活動,將贈出10張2019臺北書展門票。

大學出版社聯展邁入第七年,今年以「志不能窮」為主題,策展靈感十分接地氣,來自於社會一片喊「窮」、青年普遍低薪、哀嘆理想工作不易尋覓、高等教育竭力發展產學合作以提高畢業生就業率的風氣。

策展方認為窮是危機也是轉機,而且「窮可以窮時代,但不能窮志氣。窮可以窮生活,但不能窮教育。」展區提供讀者編輯自救書區,包括:「求生指南」、「求all pass」、「求加薪」、「求發財」、「求性別平權」、「求邦交」等主題,符合社會各族群的閱讀需求。

今年的大學出版社聯展,採更貼近青年族群的設計,規劃「超有梗分類法」,透過另類書卡替讀者找到適讀的書籍,且展書擺放在復古環保風的圖書館展架,打造文青、網美必拍打卡點。另外,展方還推出具收藏價值的「活版印刷圖書館卡Library Card」明信片,免費贈送給購書的讀者。

臺師大出版中心在聯展期間,共推出兩場精彩講座。2月17日(日)12點至12點45分,臺師大臺灣語文學系津田勤子博士,將以「菁英、文藝與戰爭」為題,從戰爭時期臺北高等學校學生留下來的傳閱雜誌,討論當時的臺灣、日本的菁英對何煩惱、崇拜、生氣、感到自傲,與現在年輕人對異性、戀愛、生死的看法有什麼異曲同工之妙。

另一場講座則是2月17日(日)下午1點到1點45分,由臺師大國文學系陳芳教授帶來「莎戲曲:抒情‧表演‧跨文化」,將從抒情、表演、跨文化等面向,分享作者創作和研究莎士比亞戲劇與當代戲曲的心得,並邀請國家文藝獎得主,豫劇皇后王海玲現場示範演唱。

2019臺北國際書展期間,於大學出版社聯展展位購書,可享單本85折、三本以上79折優惠;持國內各級學校教職員、學生證,不限本數即享79折優惠。而為了鼓勵閱讀風氣,臺師大出版中心將送出10張2019臺北書展門票,即日起至02月10日下午5點,可至出版中心臉書粉絲頁參加抽獎,中獎資訊將於02月12日公布,詳情請上臺師大出版中心臉書粉絲頁查詢。

上一筆
下一筆
上一筆