travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1508人
友善列印
2019-01-23
臺師大與賓州州大合作推動學術研究計畫 共創雙贏
圖

國立臺灣師範大學與美國賓州州立大學(Pennsylvania State University)於1998年締結姊妹校,交流頻繁且情誼深厚。2018年11月下旬由校長吳正己率領臺師大代表團,赴賓州州大進行標竿學習,瞭解賓州州大校務發展計畫運作經驗,並與賓州州大校長Eric Barron會談,雙方暢談甚歡且有豐碩的成果。

本次拜會中,為強化彼此策略夥伴關係(Strategic Partnership),並推動具學術價值之研究及教學合作,雙方協議「2019年合作發展基金(2019 Collaboration Development Fund Request for Proposals)」計畫:由兩校專任教師共同提出學術研究計畫,經兩校共組之評選小組審查後,甄選出5個計畫案,由所屬學校給予相關補助經費,包括國外差旅費與業務費等,以深化雙邊學術交流的管道。

賓州州大與臺師大皆以教育研究著稱,追溯至2011年,賓州州大教育學院院長David H. Monk曾率團來訪,討論兩校的人員互訪、學生交換;2013年與臺師大攜手成立「學習科學跨國頂尖研究中心」,兩校合作關係自此持續深化發展;並於2016年共同推行「一系所一標竿」計畫,開拓更多學術研究與教學課程交流的機會。

透過本次兩校共同推動的「合作發展基金」計畫,帶領兩校師生有更多雙贏的學習及成長,更展現雙方持續交流的潛力,期許未來賓州州大與臺師大在策略夥伴關係有更多亮眼的成果。

相關申請資訊網址:本校與美國賓州州立大學2019年合作發展基金徵求計畫書(108/2/26截止)請按此處

資料來源:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆