travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:518人
友善列印
2019-01-21
UBA預賽第二階段戰績 師大女籃取得5勝
圖
圖片來源:師大女籃隊臉書粉絲專頁
圖
圖片來源:師大女籃隊臉書粉絲專頁
圖
圖片來源:師大女籃隊臉書粉絲專頁

【校園記者許紹萱報導】107學年UBA大專籃球聯賽女一級預賽第二階段,已於1月20日圓滿落幕,國立臺灣師範大學女子籃球隊表現亮眼,截至目前取得5勝2敗,與世新大學並列第4,得在預賽下一階段再添一勝,才能確定晉級6強決賽。

UBA女一級預賽第二階段四天賽程,師大女籃越打越順,除了在1月17日對上北市大學時,即便把比分咬得很緊,最終未能把握住、輸給對方,其他三場皆拿下勝利。

1月18日對上臺北商大,即便籃板部分稍嫌不足,表現仍可圈可點,以80:49擊敗對方。而師大女籃也在臉書粉絲頁上開心表示,該場比賽,大四的賴芝妤經過漫長的復健期,終於再次站上UBA的舞台,並且一上場就替團隊拿下5分,熱力四射。

1月19日對上成功大學,開局師大女籃便抓住節奏,打出6:0的攻勢,中途雖然一度遇到亂流,但也透過外線連續開火也將比數越拉越開,最後以68:40拿下比賽。

1月20日對上臺灣大學,在上半場48:23已領先25分,後兩節臺大數度追到十幾分的差距,之後師大女籃透過三分和禁區表現,才將比數拉大,最終以77:55贏得勝利。總計大四控衛劉惠茹三分球3投中2拿16分、7籃板、6助攻、4抄截,大一菜鳥徐詩涵三分球7投中3得11分、9籃板、2助攻,林為君13分,大一中鋒陳雅彤11分、4籃板、2助攻、3抄截、2火鍋。

師大女籃教練梁嘉音表示,UBA預賽這幾場的表現防守還可以,進攻則因一直在測試搭配、組合,乃至打set play(陣地戰),有時侯攻勢會「卡卡的」,導傳也不夠流暢,都需要多點時間再來整合。

隊長劉惠茹則說,這幾場沒打出應有的水平,可能跟團隊還沒走出本階段首役輸給北市大的陰影有關。師大女籃隊在臉書粉絲頁上預告,預賽下一階段將於3月4日起、在臺北體育館登場,表示團隊會繼續努力。

上一筆
下一筆
上一筆