travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:858人
友善列印
2019-01-21
臺師大獲得2021年亞太國際科技教育研討會主辦權
圖
ICTE各國代表合照
圖
ICTE會員代表會議

亞太國際科技教育研討會(Asia-Pacific International Conference on Technology Education,簡稱ICTE)是由臺灣與亞太地區國家(包含日本、南韓、澳洲、紐西蘭、香港、美國等)科技教育學會所共同規劃籌辦的重要國際研討會,1997年ICTE研討會的會員國在臺灣共同簽署章程,2019年1月16-18日則於韓國舉辦第十一屆研討會。

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系張玉山系主任兼任臺灣工業科技教育學會秘書長,本次代表臺灣工業科技教育學會理事長林騰蛟次長,帶領臺灣學者、研究生總計約30人,共同前往韓國教育大學(Korea National University of Education)參與ICTE研討會,並順利在ICTE會員代表會議中,獲得2021年亞太國際科技教育研討會主辦權。

依照規劃,預計在2021年一月將會有來自亞太地區至少七個國家、200位科技教育學者、教師,蒞臨國立臺灣師範大學,共同分享各國的科技教育研究成果,並促進亞太區域國家的交流。期望藉此可以讓臺灣的科技教育成果躍上世界的舞台,並讓更多國際的學者認識與了解臺灣推動科技教育的現況、成果與價值。

ICTE 2021宣傳影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=q_N8rjX34TE

資料來源:科技系提供、許紹萱編輯

圖 圖
ICTE 2019臺灣代表團 ICTE 2021宣傳影片
上一筆
下一筆
上一筆