travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:875人
友善列印
2019-01-21
倫景雄夫婦設立獎學金 圓清寒緬生求學夢
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤、江敍慈、校園記者許紹萱報導】日前曾造訪的龍門基金會董事長倫景雄、吳潔如夫婦於1月18日再訪師大,並帶來造福學生的好消息:龍門勵學基金會與師大簽署備忘錄,將於僑生先修部成立緬甸學生清寒獎學金,幫助清寒的緬甸僑生一圓求學之夢。

倫景雄是東莞利保迅電子公司退休董事長,熱心公益,經常幫助弱勢。後與其家人與親友成立龍門勵學基金會,在中國大陸各省皆捐資興學,十分熱誠有愛心。 更因長期關心緬甸學生,特於107學年度起在師大僑先部設立緬甸同學獎助學金,第一年捐助美金7萬2千元。未來將以每年新台幣500萬元額度繼續捐助,暫訂為期5年。

倫景雄與夫人吳潔如為香港人,現年已80餘歲。50年前來台求學,倫景雄為台大畢業,夫人吳潔如為師大家政系畢業校友。倫景雄已在香港註冊為'龍門勵學基金有限公司',並任董事長。

簽署儀式由吳正己校長親自代表,僑生先修部主任洪仁進、僑生先修部副主任林世昌、僑先部教務組組長王翠賢、僑先部學務組組長鄭淑華、僑教推廣暨校友服務組組長陳嘉凌、秘書室公共事務中心秘書鄧麗君等皆出席觀禮。

校長吳正己表示,對於倫先生無私的心意,覺得非常感動與感恩,在師大各國僑生中,緬甸僑生確實較多清寒學生,倫景雄此舉,可說是雪中送炭。尤其倫既非緬甸華僑亦非僑先部校友,這次慷慨解囊完全是出於一副悲天憫人的好心腸,更讓他敬佩不已。吳正己強調,一定會好好運用每一筆捐款,讓倫景雄的愛心能夠在學生身上發揮最大作用。

倫景雄謙虛表示,自己年事已高,不需要太多花費,所以便希望可以幫助需要幫助的年輕人,也感謝家人願意支持他投身公益。

至於為什麼針對緬甸僑生設立獎學金,他分享早期到緬甸經商的經驗,看見當地貧富差距、學童就學不易的景況,讓他心中多有感慨,所以希望貢獻一己之力。遠道而來的緬甸僑生,可以緩減經濟壓力,專心學習,他也感謝師大僑先部許多師長的大力協助,並期待這個獎學金可以適得其所,讓緬甸學生可以好好把握機會,人生得以開創新局。

上一筆
下一筆
上一筆