travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:751人
友善列印
2019-01-17
新興經濟體大學排名 臺師大世界第46
圖

【校園記者許紹萱報導】英國《泰晤士報高教特刊》(Times Higher Education,簡稱THE)從43個國家的大學評比,1月16日公布「2019新興經濟體大學排名」,臺灣共有17所大學挺進200大,國立臺灣師範大學排名全球第46。

2019年新興經濟體大學排行榜(Emerging Economies University Rankings 2019)涵蓋全球4大洲43國共450所大學,比去年的378所增加,臺灣大學排名全球第10 名。

THE表示,臺灣的大學表現雖然依舊亮眼,但許多新興經濟體國家的大學進步幅度相當大。整體表現方面,臺灣去年擁有第2多排名前200名大學,今年被印度超越。印度去年僅有17所大學排名前200,今年進步至25所;臺灣則從去年的18所下降至17所。

THE編輯波斯維爾(Ellie Bothwell)表示:「臺灣各大學今年的表現有好有壞,雖然有多所學校表現下滑,但也有學校大幅進步。」她也指出,臺灣推動新南向,加強和東南亞的聯繫,展現了出成效,來自馬來西亞、越南和印尼的國際學生人數近年來都有所增長,將對少子化的臺灣社會,在大學未來發展上有重要助益。

波斯維爾也認為,臺灣和中國具有地緣關係,在吸引國際學生及教職員工方面有許多潛在的機會,若臺灣能把握住這些機會,日後在大學的經營上,將有更大的成長。

上一筆
下一筆
上一筆