travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:778人
友善列印
2019-01-15
打造綠能產業人才 臺師大攜手Gogoro推維修認證班
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱報導】產學合作重磅!綠色能源產業當道,為了培育具備相關服務及維修技術的人才,國立臺灣師範大學機電工程學系、車輛與能源工程學士學位學程和本土電動機車品牌Gogoro,在1月15日共同推出為期兩周的「Gogoro維修人才認證培訓課程」,吸引超過20名學生,利用寒假期間來進修,提升未來就業競爭力。

全球綠色環保意識抬頭、臺灣電動機車逐漸普及,臺師大師資培育及就業輔導處和中華民國智慧運輸暨能源產業協會攜手合作,並獲得Gogoro官方授權,結合產業技術與學術專業,開辦維修人才認證培訓課程。課程內容涵蓋認識電動車結構、維修等內容,修畢該課程者,將有機會取得Gogoro維修人員的合格證書。

課程開訓典禮上,學員們一同宣誓認真學習的決心。經濟部工業局呂正華局長、工業局林華宇組長、工業局童建強科長、中華民國智慧運輸暨能源產業協會陳美真理事長、以及Gogoro公司團隊等,都到場給予同學鼓勵、見證歷史性一刻。

依照政府政策規畫,2035年起新售機車將全面電動化,臺師大研發處許瑛玿研發長提醒所有學員,提升空氣品質將成為未來產業發展主流,她認為,認證課程將協助參加者們迎向綠能產業與電動車時代。她也打趣說,同學們上課還能「摸」到Gogoro,將會是十分新奇的學習體驗。

臺師大是Gogoro首次產學合作的對象,經濟部工業局呂正華局長大讚該課程,能讓學生們「學會騎、又學會維修Gogoro」,一兼二顧。他也提到,Gogoro是臺灣電動機車品牌,致力於臺灣的環保,以及透過大數據的偵測器提升交通安全。目前Gogoro約9成的零件都是MIT,未來目標希望達到全數零件都臺灣製造,並將市場拓展至全球。

從最初年銷9千台,到近年年銷售超過12萬台,Gogoro的市場不斷拓增,Gogoro公司資深行銷陳彥揚總監表示,公司已從2015年設立之初的銷售導向,逐漸地更加重視維修人員培訓,目標再招募3百名維修人員。他十分看好這次與臺師大的合作,因為臺師大擁有諸多優良條件,包括圖書館校區鄰近就有一間Gogoro直營門市的地緣之便。

臺師大總務處陳美勇總務長則表示,經過14天課程訓練,學生們都將參與Gogoro維修技術認證。獲得認證者,畢業後參加Gogoro企業人才招募時,將得到優先錄取機會,等同於提早「卡位」,提升職場就業力與競爭力。

第一天培訓課程,將有Gogoro售後服務訓練孫巧玲副理,帶領同學們認識產品知識與換電系統,以及試乘電動車。臺師大與Gogoro今年預計將開設10到12梯次的培訓專班,雙方也將簽訂MOU合作意向書,以共同培育優質的專業技術人才為目標,促進更深度的產學交流合作以及產學需求媒合。

圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆