travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:886人
友善列印
2019-01-14
邁向璀璨大道 第2屆國際時尚EMBA畢業典禮
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈、胡世澤、校園記者許紹萱報導】經過17個月的淬鍊,第2屆國立臺灣師範大學「國際時尚」高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)於1月12日在臺師大古蹟禮堂舉行畢業典禮。臺師大校長吳正己、管理學院院長周德瑋、GF-EMBA執行長賴香菊及多位校內外教授出席,更邀請WPP集團台灣區董事長暨奧美集團大中華區副董事長莊淑芬為畢業生帶來,以「痴迷之心 一路挺進」之名的演講。

第二屆GF-EMBA的30名畢業生,平均年齡為46歲,平均工作年資為21年,計有7位負責人、6位董事長及3位總監、2位總經理及其他許多中高階級主管。產業涵括:設計、文化戲曲、文化創意、高級飾品、服飾及媒體、生活產業等,如歌仔戲團團長陳亞蘭、互動在綫股份有限公司董事長錢亞玲、時尚攝影師周尚禮、東龍珠鑽石珠寶集團執行長張芳榮、禾采創意行銷有限公司負責人張亞莉及瑞嗎空間設計股份有限公司設計總監呂賢文等。這些時尚、美感、美學精銳,在經由頂尖學界、業界專家,透過學術理論結合實務驗證的雕琢後,個個功力倍增。

吳校長致詞時表示,這是他第一次參加GF-EMBA畢業典禮,對於GF-EMBA精緻、專業的時尚風格相當驚嘆;他提到,師大近日追溯校史至1922年臺北高校時期,當時的畢業生都是在這個古蹟禮堂舉行畢業典禮,後來才轉至體育館。GF-EMBA畢業典禮在這裡舉行,頗有傳承意味。

吳校長也特別感謝許多在GF-EMBA任教的業界講師,他表示,師大蛻變為綜合型大學的過程中,需要時刻與業界接軌、了解時下脈動,這些講師都參與了師大蛻變的過程,擁有舉足輕重的地位,更感謝講師們無私的傾囊相授,讓GF-EMBA的學生可以收穫滿滿的走出師大。

管理學院周德瑋院長鼓勵畢業生,要將每一段旅程視為逗點,而非句點。保持著一顆永不停滯、永保熱情的心,並懷有當作與不當作的智慧,勇敢前行。賴香菊執行長則勉勵同學們帶著「真、善、美」的信念創造與追求時尚,才能成為歷久彌新的經典時尚,永遠讓人回味。

畢業典禮上,歌仔戲天后陳亞蘭,從華麗的戲服改披上黑白相間的碩士服,她開心地表示,報名師大GF-EMBA就是為了一圓小時候因忙於走唱、而無法升學的遺憾。她稱,在GF-EMBA「苦讀」17個月,工作和學習蠟燭兩頭燒,但她仍堅持下來,即將完成畢業論文,也期望將來學以致用,而她高齡83歲的母親吳水月也到場見證這一刻。

典禮上另一亮點,是106級畢業生、互動在綫董事長錢亞玲擔任畢業生代表,在臺上分享和老師、同學們共度的時光。從事行銷工作多年的錢亞玲表示,歷經專業課程的洗禮後,她深知品牌不能再走過去傳統的行銷方式,她也學習到要結合大數據進行客戶關係管理、善用數位行銷策略虛實整合,「讓品牌走得更好更穩」。她鼓勵對時尚產業有興趣的專業經理人,只要有心想要讓產業升級,都該到臺師大進修,增強自我的能力與拓展視野。

第2屆臺師大GF-EMBA畢業典禮以「金耀時尚,璀璨未來」為主題,邀請素有「廣告女王」之稱的莊淑芬來為畢業生主題演講,莊淑芬以「痴迷之心 一路挺進」為核心,分享她成功的心路歷程。她鼓勵畢業生們,一定要找到可以讓自己癡迷的夢想、培養正向力量,並且要懂得珍愛羽毛,讓自己維持在最佳狀態、並保持開放的心,培養創意思維與謙卑的心,時刻謹記「人外有人、天外有天」,就能持續朝自己癡迷的方向邁進。

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆