travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:945人
友善列印
2019-01-15
免試免看校成績 豐原高中美術班楊智詠成準師大人
圖
圖片來源:豐原高中
圖
圖片來源:東森新聞雲
圖
圖片來源:東森新聞雲

【校園記者許紹萱報導】為了使多元入學管道更加完善,臺師大推出特殊選才「獅子座計畫」,招收具有特殊才能、經歷或成就之學生,不採計申請者的學測及在校成績,且各學系依照其特色設定錄取條件,找到合適的人才。豐原高中美術班楊智詠,透過該計畫,錄取全臺僅一名額的美術系國畫組,在學測前就成為準大學生。

臺師大美術系國畫組特殊選才「獅子座計畫」,申請條件為獲得國內外國畫競賽前三名,並經過術科考試、書面審查、口試等層層關卡,篩選出最優秀的學生。豐原高中美術班楊智詠,擊敗來自師大附中、台中一中等名校的競爭對手,爭取到該計畫的唯一名額。

楊智詠表示,自己從小培養起對美術的熱情,並視潑墨大師「張大千」為自己的標竿。他認為,張大千的潑墨畫法在當時十分前衛,是位兼具古典與劃時代精神的藝術家,他期許自己未來也能繼續向張大千看齊,在創作上闢出一條路。

秉持「嘗試才知道是否可行」的態度,楊智詠嘗試結合多媒材作畫。他在「獅子座計畫」甄試當天,與評審教授談到以水墨打底、再用炭筆及廣告顏料覆蓋的技法,引發教授的興趣並起身細看其作品,進而留下深刻的印象。

楊智詠不吝與同儕分享面試技巧,他認為面試最重要是「真實表達自己」;另外,他在校期間積極參與團體事務,並展現領導力,像是擔任校內攝影社社長,與攝影同好切磋交流。

提到錄取臺師大美術系國畫組特殊選才計畫,比同儕提早成為準大學生,楊智詠稱「我是幸運的!」,他感謝父母一路上給予空間去選擇,最感恩國中班導師陳彥劭、豐原高中美術班教師團隊的指導。而他也持續豐富自我的創作思維,讓水墨和其他多媒材激盪出不同的火花,嘗試跨領域的創作。

楊智詠的水墨老師羅仁志、王庭捷指出,楊智詠對中西方繪畫媒材都相當熱衷,加上他具備敏捷的思緒與極佳的繪畫手感,加上在水墨畫領域有亮眼的美術比賽成績,進入大學後繼續深入探索水墨媒材,未來的發展指日可期。

上一筆
下一筆
上一筆