travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:247人
友善列印
2019-01-11
表演所校友張芯慈 推臺韓合製音樂劇登中劇院
圖
圖片來源:C MUSICAL製作臉書粉絲頁
圖
圖片來源:臺灣新浪網
圖
圖片來源:臺灣新浪網

【校園記者許紹萱報導】首齣臺灣劇團與韓國音樂劇人才合製的懸疑音樂劇《傾城記》,將於111日至13日,接連三天在臺中國家歌劇院世界首演!該劇由臺灣團隊C MUSICAL製作創辦人、臺師大表演所校友張芯慈,擔任藝術總監,期望透過嶄新的合作模式,推動提升臺灣音樂劇的素質。

畢業自臺師大音樂系(主修低音提琴)、表演藝術研究所碩士,曾赴韓國中央大學當交換學生的張芯慈,是位年輕、有想法的藝術才女,她在2016年創辦了C MUSICAL 製作,致力推廣與創作中文音樂劇。

C MUSICAL製作曾以影集式音樂劇《不讀書俱樂部》獲韓國大邱國際音樂劇節評審委員特別獎。日前推出的獨角音樂劇《焢肉遇見你》,是唯一受邀代表臺灣前往2018韓國大邱國際音樂劇節(DIMF)演出的作品。團隊還入選「107年度臺北市文化局傑出演藝團隊」,並接受廣藝基金會委託,創造臺、韓合製音樂劇《傾城記》。

《傾城記》是C MUSICAL的原創作品,張芯慈同時身兼藝術總監與作曲者。劇情描述一名工作不順、家庭失和的保險公司員工李勛,每天過著日復一日的生活,毫無目標,在某天下班途中,他撞上了一個正在逃跑的謎樣少女。少女有著一個藍色蝴蝶的刺青,還有輕柔的嗓音,她向李勛開口:「嘿,幫我好嗎?」這段相遇從此改變李勛的生活,卻也將他捲入一個巨大的陰謀裡。

張芯慈表示,腳本由臺灣創作的《傾城記》故事有點像是《悲慘世界》,描述在灰暗城市中生存的乾涸靈魂們。她預告,《傾城記》表演形式將結合熱力歌舞、磅礡歌曲,以及懸疑暗黑的故事情節對話,希望打造出這部引人入勝的音樂劇,能夠拉近音樂劇與觀眾的距離,讓臺灣的觀眾更願意在休閒時間走進劇場欣賞音樂劇。

此次與韓國合作,邀請韓國導演韓圭晶、歌唱指導金仁馨、編舞鄭皓準,來臺技術指導演員們近四個月。張芯慈分析,相較於韓國演員在歌唱、舞蹈等專業訓練資源與學習機會,臺灣音樂劇的教育環境仍有許多進步的空間。另外,她也指出,韓國的音樂劇品質具備國際級的高水準,且韓國政府或企業大力支持表演藝術音樂劇,提供各方面軟硬體完整的資源,有許多值得臺灣借鏡之處。

《傾城記》世界首演將於111日晚上、12日晚上、13日下午,在臺中國家歌劇院登場。張芯慈說,中劇院的場地十分迷人,有完善的設備、剛好的大小、舒適的觀眾席,讓作品在適合的場地初次見客,是十分幸福和幸運的事情,這也呼應她創辦C MUSICAL的初衷:把最好的音樂劇呈現給臺灣的觀眾。

【臺韓合創懸疑音樂劇《傾城記》演出資訊】

原創故事、作詞包括:陳大任、朱育宏;編劇張家豪、郭耘廷、韓圭晶 Han Kyu-Jeong;編曲:吳凜;編舞:鄭皓準 Jung Ho-Joon;歌唱指導金仁馨 Kim In-Hyoung;舞台設計廖音喬;燈光設計鄧振威;音響設計陳鐸夫;服裝設計范玉霖;影像設計鄭雅之;平面設計陳嘉微;演員包括:程伯仁、陳品伶、葉文豪、江翊睿、林姿吟、王詩淳、張擎佳、達姆拉.楚優吉、張心哲、蘇柏庭、林彥均、張書閩、劉睿筑等13位擔綱演出。

相關資訊可上「C MUSICAL製作」臉書粉絲頁查詢:https://www.facebook.com/itsCMusical/

上一筆
下一筆
上一筆