travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:677人
友善列印
2019-01-08
UBA預賽完美15勝 師大男籃帥氣晉8強賽
圖
圖片來源:師大大師男籃臉書專頁
圖
圖片來源:麗台運動
圖
圖片來源:麗台運動

【校園記者許紹萱報導】107學年UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽,在1月6日畫下句點,臺師大男籃隊以86:62技壓高師大,寫下預賽15戰全勝的戰績,準備進軍2月25日至3月4日在健行科大開打的8強賽。

臺師大男籃隊以15連勝完美畫下UBA開季第一回合的句點,同時追平隊史最長的連勝紀錄,是繼95、96兩學年度跨季,及97學年度後,第3次寫下15連勝的紀錄。

王志群教練坦言,面對這麼多場連勝,球隊一定會有壓力,但他從出戰體大、挑戰7連勝成功那場保住不敗之身後,發現球員逐漸解除心理壓力,學會把比賽一場、一場分開來拚,他期待球員們能保持健康,繼續奮戰後續的賽程。

新的一年師大男籃隊延續去年的熱度,表現更加勢如破竹,在1月3日對上北市大學,開局時兩隊比分各有領先,自中場領先後,下半場連下三分雨,以及在籃下頻頻得分,逐漸將比數拉開,以95:60拿下新年首勝。

1月4日面對中州科大,開節時雙方互有來往,後來在團隊加強防守溝通,製造空檔助攻隊友下,以95:68拿下新年第2勝;1月5日面對義守大學,靠著隊員把握中距離進攻,還有團隊間流暢進攻加上禁區鞏固,以83:62取得新年第3勝;1月6日預賽最後一場,面對高師大,開局臺師大強攻禁區、高舉高打,中場教練提醒利用對手失誤轉換快攻,將進攻簡單化,最終以86:62擊敗高師大,收下新年第4勝、也是預賽的第15勝。

師大大師男籃隊在臉書粉絲頁上感謝球迷們的支持,也強調UBA預賽階段已結束,8強賽將會是全新的開始,他們將更努力、爭取更好的表現,獲得不少網有按讚、留言力挺,更有網友熱情地直呼「百戰百勝」。

預賽結束之後,8支8強隊伍依序是台灣師大(15勝0敗)、健行科大(14勝1敗)、國立體大(12勝3敗)、輔仁大學(10勝4敗)、政治大學(10勝5敗)、文化大學(10勝5敗)、義守大學(9勝5敗)、高雄師大(8勝7敗),8強賽將於2月25到3月4日於健行科大進行單循環賽,並於3月底在台北小巨蛋舉辦4強決賽。

上一筆
下一筆
上一筆