travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:908人
友善列印
2019-01-11
校友會感恩餐敘 許師大更美好未來
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱、公事中心胡世澤報導】新的一年剛開始,臺師大展現欣欣向榮的新氣象!臺師大全國校友總會與香港、高雄、臺中、苗栗、臺東等各地校友會團聚母校,1月8日在校本部文薈廳餐敘聯誼,臺師大吳正己校長、全國校友總會許勝雄理事長、王金平榮譽理事長都到場同樂,共同期許母校更加團結、走向世界。

全國校友總會許勝雄理事長表示,過去一年世界的政治、經濟充滿動盪,不過,他很樂見母校在每一任校長的領導下,以及校友們經驗傳承下,持續在各領域發光發熱。他也提到2018年QS世界大學排名,臺師大從2017年的310名進步到289名,進步幅度領先全臺各大學。

許勝雄理事長強調,呼應吳正己校長的理念,經營大學的最終目標不是爭取頂尖的學校排名名次,而是培養人才、讓學生受益。他期待,母校在校友會大家庭的支持下,能夠更加提升,師生們能夠擁有更寬宏的眼界,用更高的高度看臺灣。

吳正己校長與在座校友們分享臺師大近年的發展與願景,他提到學校積極耕耘「人工智慧與未來世界」、「運動科學與健康生活」、「華語教學與科技」,並正在籌措諾貝爾獎文學獎得主高行健等大師講座,拓展校內師生的視野,力求在臺師大打造出下一世代的優質人才,履行大專院校的社會責任。

目前臺師大已建立完善的校友資料庫,聯繫上多達7萬多名校友,吳正己校長設定目標,在三年後的創校百年校慶上,廣邀14萬多名校友回母校共襄盛舉。他也許諾,要讓臺師大更加國際化、增強產業與學界的連結、建立更加強大的校友網路。

王金平榮譽理事長憶及,對每個師大人而言,母校都有最難以抹滅的回憶,他認為母校給予他最大的回饋就是「誠正勤樸」四字校訓。他提到,自畢業後,看著臺師大從最初的四個學院,發展到九個學院,並在各學術領域享有崇高地位,尤其是教育學院榮登全球第15名,他感到十分欣慰,並期待新的一年臺師大能夠更團結合作,校友會能扮演學校更穩健的後盾。

王金平榮譽理事長也分享自己的識人眼光,他稱讚許勝雄理事長積極領導校友會,並肯付出、支持母校,果然當初「推薦對的人」。前校長、現任校友總會常務理事張國恩當初選校長時,也是王金平榮譽理事長力薦人才,他笑稱,「就像本土馬與歐洲馬配種後的品種更優質」,他預見畢業自臺大電機系的張前校長,能夠激盪出臺師大不同的活水,後來果真證明當時的眼光很精準。

校友餐敘活動內容豐富,並展現出臺師大濃厚的人文氣息。除了有音樂系博士校友、大阪國際音樂比賽金牌王建堂,用悠揚的小提琴聲,帶來一首聖桑的序奏與隨想輪旋曲,還有美術系黃進龍教授現場教學靜物素描課,邀請校友們上臺拿起畫筆創作。王金平榮譽理事長在畫作上落款後,不忘寫上「獻給彩蓮」,要將這幅畫送給心愛的夫人。

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖

【2019年校友總會暨各地校友會新年感恩餐敘出席名單】

單位 職稱 姓名
全國校友總會 理事長 許勝雄
全國校友總會 名譽理事長 王金平
全國校友總會 名譽理事長 許水德
全國校友總會 常務理事 吳清基
全國校友總會 常務理事 張國恩
全國校友總會 理事 郭為藩
全國校友總會 理事 李建興
全國校友總會 理事 吳武典
全國校友總會 理事 郭義雄
全國校友總會 常務監事 陳麗桂
全國校友總會 監事 李金振
全國校友總會 監事 謝乾坤
誠正勤樸學術基金會董事 中技社董事長 潘文炎
苗栗縣校友會會長 育達科技大學董事長 王育文
臺中市校友會 總幹事 倪明和
臺中縣校友會 總幹事 孫國慶
臺中縣校友會 封德徐
臺東縣校友會 會長 曹學仁
香港校友會 理事長 馬秀嫻
香港校友會 理事 何炳泉
高棉歸僑協會 理事長 吳鴻發
高棉歸僑協會 鍾英華
高棉歸僑協會 王星元
來思達國際企業股份有限公司 董事長 謝貞德
承德油脂股份有限公司 董事長 李義發
馨昌股份有限公司 董事長 鄧傳馨
維舜股份有限公司 董事長 林文雄
東森新聞台 副董事長 馬詠睿
高雄女子高級中學 校長 林香吟
士林高級商業職業學校 校長 曾騰瀧
松山高級商業家事職業學校 校長 張瑞賓
桃園市立介壽國中 校長 傅美琴
上一筆
下一筆
上一筆