travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:469人
友善列印
2018-12-28
景觀數據分析能力增能計畫 期末發表圓滿成功
圖
圖

12月15日(六)為景觀數據分析能力增能計畫的期末成果發表,此次計畫由國立臺灣師範大學地理系李素馨教授主持,並與師大運動休閒與餐旅管理研究所李晶教授、東海大學景觀學系原友蘭教授進行跨校跨系的合作教學模式,結合地理研究所《景觀生態學》、運動休閒與餐旅管理研究所《遊憩區規劃與設計》、景觀學系《進階GIS》三項課程,透過跨校跨系的合併分組方式,讓學生們可以交流各自所學專長外,並運用專長合作進行議題研究報告,展現跨領域合作學習的模式。

本次研究共分成6組進行報告,分別是健康快樂組「台北健康城市大體檢-以萬華區為例」、宜蘭老人組「宜蘭舊城區老人安全步行空間適宜性分析」、大腿組「二重疏洪道四斑細蟌潛在棲地調查」、河岸留言組「極限滑板運動需求與設計-以古亭河濱公園為例」、MOMO組「新店十四張-人地情感的回憶死都市田原地保留」、DA特攻隊「大安森林公園空間規劃與高齡者休閒活動行為之探討」,除了使用Story Map (故事地圖) 的方式進行報告發表之外,各組亦製作海報進行展示,將研究成果分享給各組以及來參與本次發表會的來賓。

本次成果發表會除了三系的師生互相發表評論外,亦邀請國立虎尾科技大學休閒遊憩系侯錦雄教授、朝陽科技大學景觀及都市設計系黃孝璋教授進行講評,讓各組了解自身研究的不足或者是可以更臻完善之處。老師們亦期許各組可以繼續研究,並將研究結果投稿在相關期刊當中,讓跨領域合作教學的成果可以分享給更多人。

資料提供:地理系、運動休閒與餐旅管理研究所

上一筆
下一筆
上一筆