travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:807人
友善列印
2018-12-27
河南大學來訪 促進兩校緊密情誼
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱、公共事務中心江敘慈報導】12月26日上午,河南大學一行貴賓抵達臺師大,與吳正己校長等校內師長相談甚歡,雙方都對兩校的情誼惺惺相惜,並期待兩校能產生更進一步的合作與交流。

參訪團由河南大學盧克平黨委書記所引領,同行的貴賓包含:河南大學港澳臺事務辦公室張波副主任、校友工作與教育發展基金會辦公室劉波主任、生命科學學院常務苗雨晨副院長、歷史文化學院常務張禮剛副院長、體育學院張大超院長等人。

師大方面則有吳正己校長、鄭志富前副校長、國際事務處劉祥麟處長、進修推廣學院高文忠院長、進修推廣學院林振興及郝永崴副院長、運動與休閒學院季力康院長、運休所湯添進所長、運休所林伯修副教授等人接待。

師大與河南大學兩校,在學術及體育競技上都有緊密的關係。吳正己校長提及,自己去年曾到河南大學發表資訊科技教育的經驗,對該校充滿歷史古典美的校園印象深刻,他也希望師大與河南大學能有更深入的交流。

盧克平黨委書記則表示,此行主要是為了來臺拜訪老校友,以及走訪合作院校、做交流。他也說,河南師大曾短暫更名為河南師範大學,與師大兩校有許多相似之處,盼兩校的合作關係能更緊密。他更笑稱,這是他們第一次來到臺灣,不過師大團隊的接待,讓他們對台北不會感到陌生、反而有家的感覺。

曾在去年2月拜訪河南大學的鄭志富前副校長,也對該校留下很深刻的美好印象,他也把當時獲贈的科舉考試狀元書卷視若珍寶,每周都會拿出來翻閱一次。他也讚美該校具備中國頂尖高校、世界級優質大學的風範。

河南大學位於八朝古都開封,這次參訪團隊特地準備了開封縣朱仙鎮的木板年畫,致贈給師大,該畫主題描繪岳飛的故事,是中國四大版畫之一。該畫作十分綿長,一拿出來驚艷全場,超過十個人才能共同拉起。

師大則贈與河南師大,由美術系鄭善禧教授題字的陶藝作品。而參訪團下午也將參觀師大校園,並和河南大學在師大的訪問生座談。

上一筆
下一筆
上一筆