travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:739人
友善列印
2018-12-25
數學系陳芊瑜 獲國際業餘圍棋配對賽世界第三名
圖
圖片來源:海峰棋院
圖
圖片來源:海峰棋院
圖
圖片來源:海峰棋院

【校園記者許紹萱報導】臺師大數學系二甲、圍棋7段的陳芊瑜同學,12月1日至2日赴日本東京參加第29屆Pair Go國際業餘圍棋配對賽,與同樣是7段的搭檔蔡昀哲,一舉拿下世界第三的佳績。

Pair Go雙人圍棋賽1990年在日本誕生,圍棋比賽具備高度國際化,邀請各國圍棋好手齊聚一堂,讓圍棋不只可以是獨立的競技,也可以是一場好玩、有溫度的情感交流。比賽前一晚還會舉辦親善對局和前夜祭,促進各國棋士切磋,也希望讓多元文化社會更和諧地發展。

而首次登上國際配對賽的陳芊瑜和蔡昀哲,兩人身為國際組代表,在首輪對戰新加坡代表就獲勝,並不負眾望、為國爭光,在五場比賽中贏得四場,勝新加坡、中國、荷蘭、美國,負日本,最終獲得世界第三名。

陳芊瑜提到,這次參加配對賽心情期待又緊張,在棋盤上她以世界冠軍為目標,場外期許自己能以棋會友。她也對隊友蔡昀哲很有信心,稱讚他擁有極佳的應變能力,還能化危機為轉機。

和陳芊瑜並肩作戰的蔡昀哲則表示,兩人一路從臺灣選拔賽奪冠,到踏入世界賽的殿堂,期許兩人能一起加油、一起盡力下好每步棋。

AI時代的來臨,即便人工智慧也能精密計算圍棋下法,人與人之間情感的交流仍不可被取代。Pair Go圍棋配對賽特色是混雙賽的男女棋士組合,鼓勵團隊間彼此的磨合,搭配技術層面的發揮,才能發揮一加一大於二的效果,也希望藉由賽事拉近人與人間的情感。

上一筆
下一筆
上一筆