travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:662人
友善列印
2018-12-25
賓州州立大學講座教授林共進 為EMBA師生講解大數據
圖
圖

大數據系列講座-「幽靈數據」:美國賓州州立大學講座教授林共進

為了讓大家了解大數據及其應用,國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)舉辦「大數據系列講座」,12月19日(三)第一場邀請到美國賓州州立大學、臺師大管理學院傑出講座教授林共進來拉開序幕,帶領師生一探幽靈數據的奧秘。

魔鬼藏在細節裡,幽靈躲在數據裡,大數據不是萬靈丹,但在現今社會數字要懂得管理數據並加以運用卻日益重要。林共進教授在講座一開始,就秀出一張圖片,上面佈滿看似不相關的物件,由這些物件加以推演,找出其中的關聯性和邏輯性,讓全場聽眾震撼,眼前的破碎數據加以系統歸納後,竟暗藏著另一個故事。

林共進教授又從宋代歐陽修的古詩中,引導大家一步一步抽絲剝繭,找出藏在文字裡的約會密碼,也帶大家從多部電影,了解看到他人看不到證據、發現不存在的證據及加速學習曲線的重要性。林教授幽默風趣及深入淺出講解方式,讓大家滿載而歸。

大數據系列講座之一幽靈講座圓滿落幕,臺師大EMBA還會陸續推出更多「大數據講座」。

資料來源:EMBA、校園記者許紹萱編輯

圖

上一筆
下一筆
上一筆