travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:697人
友善列印
2018-12-25
工教系辦國際研討會 點亮技職教育新燭光
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱報導】經教育部與教育部國民及學前教育署指導、由國立臺灣師範大學工業教育學系主辦的「技職教育──翻轉學習國際研討會」於12月22日、23日盛大展開。邀請到教育部常務次長林騰蛟出席開幕式、更廣邀國內技職教育專家與芬蘭、美國、韓國等國專業學者進行專題演講。

除了教育部常務次長林騰蛟外,國立臺灣師範大學校長吳正己、國立臺灣師範大學科技與工程學院院長程金保、工業教育學系系主任宋修德、教授李懿芳也到現場,預祝研討會圓滿成功。

吳正己致詞表示,師大是工業教育與技職教育起源地,自己也是工教系畢業,感到相當光榮;師大工教系常年培育許多人才,不僅在臺灣經濟起飛時期貢獻卓越,更培育了許多技職院校校長以及技職教育的工作者。未來,翻轉教育潮流興起,吳正己呼籲,工教系更要持續扮演好領頭羊的角色,走向國際、持續發揮影響力。

同為師大工教系系友,林騰蛟表示看到母系一年比一年更蓬勃、國際化,也覺得與有榮焉。他說,這次研討會主題「翻轉教育」,其實近幾年已先在中小學教育起步,如今技職教育也跟上這股潮流,因應108年課綱,翻轉教育相信將能培養學生更深厚的核心素養能力,也更開拓學生跨科、跨領域宏觀視野。

今年研討會將觸角伸向國際,邀請到芬蘭坦佩雷職業技術學院主任Helena Koskinen、美國俄亥俄州州立大學人力發展與教育學系副教授Chris Zirkle、南韓國立首爾大學農業及職業教育學系教授Seung-I1 NA進行專題演講,師大工教系退休教授康自立也淺談了我國技職教育一貫體制之建立與發展。並有來自全國各職校教師發表論文,更顯百家爭鳴新氣象。

上一筆
下一筆
上一筆