travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:616人
友善列印
2018-12-21
法國波爾多大學副校長來訪師大 激盪交流火花
圖
波爾多大學貴賓參訪臺師大
圖
波爾多大學校園景色,圖片來源:波爾多大學官網,Arthur Pequin攝影

【校園記者許紹萱報導】11月14日法國波爾多大學的教務與推廣教育副校長Prof. Sandrine Rui、國際事務副校長Prof. Laurent Servant、及國際事務處亞太區負責人Mr. Pierre-Yves Tourpin來訪臺師大。這次波爾多大學團隊來訪,與副校長印永翔、國際事務處劉以德副處長及國際合作資深專員王嘉瑜,雙方在會談過程中,討論熱絡,並交流兩校的概況與英語授課課程,期待透過互相了解,替將來的合作規劃脈絡。

波爾多大學團隊此行也拜訪師大國語中心及法語中心,分別與杜昭玫副主任、陳學毅主任進行對談,了解臺師大在華語教學領域及和法國學術界的交流成果。貴賓們紛紛表示,對臺師大留下深刻印象。

【波爾多大學小檔案】

法國波爾多大學(Université de Bordeaux),位在法國第四大城、以紅酒聞名全球的波爾多,該校成立於1441年,是一所公立大學,占地187公頃,是歐洲校園最大的大學之一,校內共有38間圖書館。2014年合併波爾多第一大學、第二大學和第四大學等三所大學,目前共有約5,6000名學生,國際學生占12%。

該校在三大世界大學排名系統和法國大學排名皆表現優異,屬於法國頂尖大學之一,該校分為法律、政治、經濟與管理學院、健康科學學院、科學技術學院及人文科學學院等四大學院,與一個附屬師範學院。共有250個碩士課程、150個大學部科系、55個健康研究的國家文憑課程、與1個釀酒科學的國家文憑課程。另外,該校提供28個全英語授課碩士學位,在法國大學界十分少見。

波爾多大學是法國第一所參與歐盟伊拉斯謨世界計畫的大學,目前有60個以上的國際學習課程,包括18個歐盟標計方案的學程。另外,該校有來自超過80個國家、共近700間大學的合作夥伴,提供全球各地60個以上的交換學程。而該校共有5,600名教職員工,其中近4,000人是學術研究人員,教學與研究成績均十分亮眼。

上一筆
下一筆
上一筆