travesti
travesti
travesti
點閱人次:406人


友善列印
2018-12-15
科技系108級畢展 展現Maker自造精神
圖
圖片來源:MAKERA臉書專頁
圖
圖片來源:MAKERA臉書專頁
圖
圖片來源:MAKERA臉書專頁

【校園記者許紹萱報導】國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系(簡稱科技系)108級畢業展「MAKERA」,12月15日圓滿落幕。「MAKERA」指的是自造者(maker)的時代(era),參展作品充分展現科技系學生的「創客精神」、以及創新研發能量。

此次畢業展以動手操作、創造為主題,策展同學們迎上科技化的風潮,學習如何將想法創造出來。展覽作品多采多姿,與生活密不可分,包含:廟宇文化資產轉譯-醫神小道公、智慧教室整合、酒是不駕-酒測車鎖之研究探討、機電整合教材設計、Takeat寵物兩用飲食組、HangOn衣物收納架、The Coffee Castle、HomeFeed寵物餵食器、FOLDMET折疊式安全帽、旅行牙刷、紙箱再利用於製作紙家具之方法探討、兔逃-數位遊戲式排序教材,並邀請業界專家共同參與評審。

評審之一、台灣知識庫黃淳亮博士表示,大學生是最具有創造力與實踐力的族群,從這次畢業展中,他樂見學生們利用學校的資源,將天馬行空的想法成真,也期待號召更多企業一起投入和學界的合作、共創雙贏,替台灣的科技領域注入新生命。

參展作品各展特色,角逐高達10萬元的獎金,最終,特優獎由「紙箱再利用於製作紙家具之方法探討」與「HangOn衣物收納架」奪得,優等獎則由「機電整合教材設計與應用」、「Home Feed竉物餵食器」、「旅行牙刷」勝出。後另選出佳作三名,由「廟宇文化資產轉譯-醫神小道公」、「智慧教室整合」、「兔逃-數位遊戲式排序教材」獲獎。

上一筆
下一筆
上一筆