travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:490人
友善列印
2018-12-17
文薈廳飄耶誕風 耶誕音樂會傳遞「有你真好」
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱報導】冬天的暖陽照射之下,文薈廳流瀉出濃濃耶誕風的音樂!由音樂學系及公共事務中心共同舉辦、音樂學系薛映東教授指導的「有你真好~文薈廳耶誕音樂會」,12月17日中午登場。演出卡司堅強,包括師大博士班畢業、2015大阪國際音樂比賽絃樂組首獎得主的王建堂,擔任小提琴獨奏,以及福爾摩沙室內管弦樂團、室內合唱團。

演出曲目安排也別具巧思、十分精彩,薛映東教授表示,耶誕節必聽韓德爾的神劇《彌賽亞》。另外還有弗蘭克的Panis Angelicus、莫札特的Violin Concerto no.4 mov. I Kv218、莫札特經文歌Exsultate, jubilate、舒伯特的Ave Maria。最後,以O Holy Night畫下完美句號,讓觀眾一飽耳福。

演出的指揮群有:畢業於臺師大音樂系碩士指揮組的指揮家張顥嚴,與詹秉翔、吳昱德、陳巍中等三位音樂系碩士班指揮組學生;歌唱家陣容也不容小覷,有任教於國立臺灣戲曲學院劇場戲劇學系、華岡藝校的女中音翁于晴,以及三位師出薛映東教授的聲樂家:畢業於美國加州大學爾灣分校音樂系的男高音黃國威、音樂系碩士一年級的鄧洛忻、音樂系碩士三年級的女高音卓俞瑄、以及音樂系碩士二年級的男高音戴唯捷。

薛映東教授,「有你真好~文薈廳耶誕音樂會」演出前晚,才發生有演出人員掛病號、半夜送急診的狀況,對於音樂會能順利舉辦,他感到特別感恩。這場耶誕風滿滿的音樂會,替文薈廳增添更多藝文風氣,現場也吸引不少人駐足欣賞,感受耶誕的音符。

上一筆
下一筆
上一筆