travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:651人
友善列印
2018-12-17
社教系校友王育文 獲選傑出教育事業家
圖

國立臺灣師範大學社會教育學系校友、苗栗縣校友會會長、私立育達科技大學董事長王育文,最近獲選第六屆傑出教育事業家。父親王廣亞一手創立育達教育集團,他卻從基層做起,從兼任、專任講師、主任,到接掌擁有十所學校的育達教育機構。帶領育達創新轉型,盼提供社會更多元學習管道。

全國私校文教協會舉辦的傑出教育事業家獎,王廣亞是第一屆得主,歷屆得獎者包括樞機主教單國璽、星雲、證嚴法師等人;與父親相隔18年也獲此獎肯定,王育文見證育達教育集團的發展與傳承。

50歲的王育文從師大社會教育學系畢業後,赴英取得曼徹斯特大學教育碩博士學位,為一位相當傑出的畢業校友。他在育達高職從講師做起,12年前曾想離開,但當年隨父視到大陸河南昇達大學參加畢業典禮,意外碰上嚴重校園騷動事件,此事件讓創辦昇達的王廣亞深受打擊,年屆八旬的他健康也大受影響。

王育文事後毅然決定以創辦人代表身分,帶著妻子和出生數月的孩子前往大陸危機處理,順利平息紛亂,當時他一家三口是全校僅有的台灣人;同時期他還接任育達大學副校長,兩岸奔波,但這段歷程也是王育文投入教育事業後很珍貴的歷練。

王育文帶領育達進行教學創新及經營轉型,今年育達新生註冊率近八成,學校還成立附屬的廣秀森林幼兒園,並在新北、苗栗經營非營利幼兒園。未來規畫成立中小學,朝建構從小到老、完整的育達教育學園努力。

資料來源:聯合報

上一筆
下一筆
上一筆