travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:315人
友善列印
2018-12-13
當我們在師大團圓 僑生搓湯圓比賽拼創意
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱報導】濕濕冷冷的天氣,國際事務處替飄洋過海來師大學習的同學們「送暖」!11月13日首度舉辦搓湯圓比賽,邀請僑生與外籍生,到國際交誼廳團圓,來自馬來西亞、緬甸、越南、港澳與美國的同學們,共九組參賽者,現場PK搓湯圓的手藝,以各具特色的湯圓,爭奪第一名2千元的獎金。

這場湯圓大賽,評分項目包含:味道、外觀、健康程度及創意性。評審團組成有:國際事務處專員鍾繼錚、人發系吳啟豪副教授、與人發系劉晏辰同學。而比賽規定限時完成,增添不少緊張氣氛,更有參賽者直呼:「好像快來不及!」

參賽者們大展身手,分工合作,有人負責熬煮陷料、有人負責桿麵糰。有參賽者大玩創意,在湯圓加入金莎巧克力,號稱「中西融合」;也有人打算捏出柴犬造型的湯圓;更有組別大打養生風,加入有機無毒的蝶豆花調色。

來自緬甸的三人隊伍,在湯圓中加入酒釀,主打「暖上加暖」的訴求。而現場也有來自馬來西亞的團隊,熬煮香蘭、製做出青綠色的湯圓,增添不少大馬風味。電機110的印資翔表示,在馬來西亞也有冬至吃湯圓的習俗,同組隊員人發110的劉佩珊則呼應,今天搓湯圓活動,替寒冬增加不少溫暖。

除了下午的搓湯圓PK賽,國際事務處晚上還安排「湯圓晚會」,邀請境外生們一起品嘗湯圓。學生輔導資深專員施如樺表示,舉辦這系列「暖心」活動,希望能照顧到僑生們渴望冬至團圓的心情,並以趣味的方式,讓他們感受到師大的溫暖。

上一筆
下一筆
上一筆