travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:559人
友善列印
2018-12-14
體育運動精英獎 體育系校友.學生運動員獲近半獎項
圖
運動競技學系學生唐嘉鴻抱回最佳運動精神獎(圖片來源:蘋果即時)
圖
郭昇教練獲得特別獎,由拔河隊隊員代領(圖片來源:蘋果即時)
圖
運動競技學系學生林穎欣與搭檔呂紹全,獲得最佳運動團體獎(圖片來源:體育署)

【校園記者許紹萱報導】教育部體育署「107年體育運動精英獎」,12月12日舉辦頒獎典禮,國立臺灣師範大學展現在臺灣體壇的重量級地位!體育系傑出校友、景美女中拔河隊教練郭昇,獲得特別獎。運動競技學系兩名學生運動員,體操好手唐嘉鴻、射擊女將林穎欣,分別抱回最佳精神獎與最佳運動團體獎。

郭昇教練屢屢帶領臺灣師大、景美女中拔河聯隊在國際舞臺奪獎,近三年在世界盃、歐洲盃、亞洲盃連續拿下15座冠軍獎盃,107年帶領景美師大拔河聯隊獲得世界盃室內拔河錦標賽女子組540公斤第1名、U23組 500公斤第1名及女子組500公斤第2名之佳績。他與隊員間的練習辛酸血淚,還被改編成電影「志氣」,感動許多觀眾。

郭昇教練雖在今年七月,因一場嚴重車禍受傷癱瘓,仍積極展現對生命的熱愛。體育運動精英獎評審團表揚他「不放手,直到夢想到手」的精神,決定頒發特別獎給他。而郭教練目前仍在醫院復健,但他透過預錄的影片發表感言,獎項也由拔河隊選手代領。

運動競技學系學生、22歲的唐嘉鴻,在2018年亞運體操大放光彩「金包銀」,不只在單槓項目拿下金牌,也在地板項目也奪到銀牌。年紀輕輕的唐嘉鴻,三度經歷手肘手術,他說:「可能是我太愛練,才會不斷受傷。」堅持不放棄運動的他,因此感動評審,拿下最佳運動精神獎。

運動競技學系學生、19歲的射擊女將林穎欣,和搭檔21歲的男將呂紹全,在2018年亞運「射」出破大會紀錄的高分,並摘下睽違52年的首面空氣步槍金牌。兩人「一加一大於二」的優異表現,讓評審印象深刻,奪得「最佳運動團體獎」。

教育部自1999年起辦理「體育運動精英獎」,以表揚該年度對體育運動有具體貢獻的臺灣選手、教練、團隊及個人。體育署今年共收到超過120件推薦資料,經過激烈的競爭及評審後,終於選出六項獎項的獲獎人,師大校友及在學學生運動員大放光彩、獲得近半獎項,與有榮焉。

上一筆
下一筆
上一筆