travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2399人
友善列印
2018-12-12
最熱門通識課名單出爐 美食.理財.日語上榜
圖
圖

【校園記者許紹萱報導】每逢選課階段,常見許多學子比網速快、動作快,就是希望「搶」到心儀的通識課程。經師大教務處通識中心統計,107學年度第一學期選填志願結果,校內最「夯」的通識課程前三名,分別是:美食三國誌、個人投資理財、及日語(一)。

由僑生先修部梁國常副教授開設的「美食三國誌」課程,選課第一階段時高達750名學生登記,而實際修課人數高達313人,上課地點還因此改至可容納超過300人的綜合大樓202演講廳,搶手程度無人能敵。

緊接在後的熱門通識課程,則是由運休所朱文增副教授所開的「個人投資理財」,第一階段時多達673人登記選填,最終有188名修課學生;由東亞學系林賢參副教授所開的「日語(一)」,共有671人選填,實際修課學生則有100名。

其次,特教系劉秀丹副教授所開的「前進幸福好關係」,有615人選填,實際修課人數有63名;美術系林仁傑教授所開的「藝術鑑賞」,則有548人選填,實際修課人數有70名。從前五大熱門通識課種類看來,皆顯示生活化課程對學生的吸引力。

就班級人數而言,除了「美食三國誌」,傲視所有通識課程,擁有高達313名修課學生,第二名則是由通識教育中心姜雲生教授所開的「鑑識科學概論」,有196名修課學生;臺史所陳佳宏副教授所開的兩門課「臺灣歷史與電影」、「歷史與電影」,則分別有190、187名修課學生。大班制的課程規劃,同時能容納更多學生選修有興趣的通識課。

通識教育理念強調促進個人全面發展的全人理想,期待學生透過修習多元領域的課程,發展自我的生命與主體性,以及擔任積極參與社會事務的公民。師大開設的通識課內容豐富,提供學子們找到有興趣的課程,並有機會和志同道合的他系同學一起學習、交流。而幾門特別搶手的通識課,則顯示出師大學子熱衷學習的熱情。

107年第1學期通識課第一階段選填人數前5名】

科目名稱

授課教師

第一階段選填人數

實際修課人數

美食三國誌

梁國常

750

313

個人投資理財

朱文增

673

188

日語(一)

林賢參

671

100

前進幸福好關係

劉秀丹

615

63

藝術鑑賞

林仁傑

548

70

107年第1學期通識課實際人數前5名】

科目名稱

授課教師

實際修課人數

美食三國誌

梁國常

313

鑑識科學概論

姜雲生

196

臺灣歷史與電影

陳佳宏

190

個人投資理財

朱文增

188

歷史與電影

陳佳宏

187

上一筆
下一筆
上一筆